Юбка для танца живота

Юбка для танца живота

Самым распространенным, простым, но при этом крайне важным элементом костюма для исполнения танца живота, является юбка. Именно поэтому преподаватели рекомендуют своим ученицам надевать юбку на обучающие занятия. Однако новички в таком облачении могут испытывать некоторый дискомфорт в виду длины юбки, что значительно осложнит процесс обучения.

Стоит учитывать тот факт, что одежда для занятий танцами живота должна быть максимально удобной. Более того, она должна позволять танцовщице наблюдать за совершаемыми ею движениями, точнее – своим отражением в зеркале. Вот только длинная юбка полностью закрывает нижнюю часть тела девушки, но при этом дает одно очень важное преимущество: именно в юбке женщина чувствует себя настоящей леди. Это чувство дарит ей уверенность в себе и воодушевляет на красивое исполнение танца.

Для исполнения танца живота можно использовать юбки разных фасонов:

  • Юбка для танца животаЮбка с воланом – эта женственная модель, которая идеально подойдет девушкам, танцующим в классическом стиле. Ведь эта модель сочетает в себе сразу несколько модных тенденций – это расклешенная линий низа, асимметрия и эффект «годе». Такая эффектная комбинация создается за счет притачивания асимметричного волана к верхней более узкой части юбки.
  • Юбка «солнце» и «полусолнце» – одежда, пошитая в таких фасонах, абсолютно не стесняет движений. Даже, несмотря на то, что для пошива такой юбки требуется достаточное количество материала, модель шьется быстро и легко. Фасоны юбок «солнце» и «полусолнце» пользуются у представительниц прекрасной половины огромной популярностью. Обусловлено это визуальной легкостью, воздушностью и элегантностью изделий.
  • Юбка клеш – станет прекрасным выбором для обладательниц «осиной талии». Она подчеркнет достоинства фигуры, сделает движения более грациозными и изящными.

Что касается длины, то глядя на шоу балет на свадьбу, можно сделать однозначный вывод – для танца живота необходима юбка в пол. Во время исполнения танца из-под подола видны лишь ступни ног, что придает танцу откровенной эротичности.

Современные исполнительницы танца живота часто выступают только в поясе, но это неправильно. Ведь техника исполнения большей части движений в этом дивном восточном танце (восьмерка, тряска, волны) подразумевает вибрацию живота и взлет бахромы юбки. Для удобства можно использовать юбку с разрезами с нескольких сторон.