Выбираем обувь для контемпа

31.08.2016

Контемп (контемпорари) – это один и тот же танец, который его почитатели называют по-разному. Контемп является новым современным направлением, который объединил в себе множество стилей и направлений. Здесь присутствуют элементы йоги, классики, джаз-модерна, тай цзи цюань, цигун. Когда точно возник этот танец, сказать довольно сложно, но досконально известно, что это произошло в середине XX века. Стремительной популярностью это направление обязано великолепному сочетанию легкости, выразительности, гармонии и способности продемонстрировать все возможности человеческого тела.

Когда требуется шоу балет для выступлений на молодежных вечеринках, публика с восторгом воспринимает каждое движение артистов, исполняющих контемпорари. Ведь этим танцем каждый исполнитель получает возможность выразить все свои чувства и эмоции через пластику, грацию и изящность. Комплекс сложных движений, из которых состоит танец, предполагает его исполнение босиком. Однако новичкам без соответствующей подготовки будет крайне сложно выдержать темп и правильно выполнять все элементы. Особенно это касается движений, в которых важно обеспечить хорошее сцепление с поверхностью пола.

обувь для контемпаКонтемп важно танцевать в специальной хореографической обуви!

Простые носки или чешки не обеспечивают должного сцепления с поверхностью пола, а босиком могут танцевать только опытные исполнители. Поэтому производителями современной обуви были разработаны специальные чешки для занятий хореографией. 

Это легкая, чрезвычайно удобная обувь, которая хорошо облегает стопу, создавая тем самым дополнительную опору. Несмотря на то, что эти чешки практически незаметны на ноге, они обеспечивают отличное сцепление с поверхностью пола, создавая идеальные условия для исполнения этого красивого, но довольно сложного танца.

Для изготовления чешек используется качественный плотный материал, который отличается повышенной износостойкостью. Под пальцами здесь присутствуют специальные подушечки, которые обеспечивают танцору дополнительную поддержку.

Также для исполнения контемпа можно использовать получешки в виде перчаток, в которых есть отверстия для пальцев. Эта обувь создается из эластичного и чрезвычайно прочного материала с прорезиненным основанием. Разработка этих «перчаток» велась специально с учетом особенностей танца. Поэтому в них исполнителю очень удобно, к тому же они создают дополнительную защиту танцору от возможных травм.