Вращение и танец: как не навредить?

24.07.2017

Большинство современных танцев, так или иначе, используют такой элемент, как вращение. Причина заключается в том, что в процессе вращения на зрителя оказывается серьезный эффект.  Это динамичный, яркий элемент, который подчеркивает красоту костюма и человеческого тела, скрытого под этим костюмом. Просто вспомните игриво поднимающиеся платья танцовщиц самых разных направлений, от танго до хастла.

При этом танцевать с вращениями не так просто. Здесь дело в том, что далеко не все преподаватели помогают своим ученикам выполнять это па верно. Последствия оказываются неудачными – человек страдает от головокружения, тошноты, никак не может понять направление и в результате вся структура номера ломается.

вращение в танцеДавайте рассмотрим, как правильно выполнять вращения, чтобы не нанести вреда себе и партнеру.

Главные правила правильного вращения

Итак, если вы хотите танцевать красиво и при этом вращаться с грацией и изяществом, то обратите внимание на советы проверенных экспертов с многолетним опытом работы. В список таких рекомендаций входит:

  • Всегда обращайте внимание на окружающую обстановку. Если вы собираетесь выполнить вращение в условиях естественного помещения или большого количества людей вокруг, непременно оцените потенциальные опасности.
  • Если вы мужчина и ведете в танце, то обязательно крепко придерживайте партнершу. В такой ситуации ваша первостепенная задача – наблюдать за стабильностью её положения. Обратите внимание на то, что танцор во многом контролирует ситуацию, когда девушка не может этого сделать, потому управляйте скоростью вращения и будьте готовы подхватить даму, если она потеряет равновесие.
  • Перед вращением всё тщательно продумайте. Вы должны быть готовы сделать поворот, иначе можете не рассчитать и не встроиться в следующую связку движений. Стоит заранее подумать, сколько вращений нужно будет выполнить, и с какой скоростью это будет делаться.
  • Не стоит выполнять много вращений подряд. Человеку всегда требуется отдых и восстановление. Пусть даже длиться оно будет несколько секунд, ограничьтесь одним эффектным трюком, но сделайте на него акцент. Это лучше, чем сделать много вращений и потом упасть.

Все перечисленные рекомендации были составлены на основе мастеров нашего балета. Если вы хотите заказать шоу балет на свадьбу, то сможете получить максимум удовольствия и приятных эмоций. Мы внимательно готовим все номера, вовлекаем в шоу гостей торжества. И можете быть уверены – наши танцоры всегда выполняют вращения на «отлично».