В каких странах запрещен Реггетон и почему?

В каких странах запрещен Реггетон и почему?

Человек устроен так, что он постоянно стремится «вкусить запретный плод» и танцы не стали исключением. В свое время танго и ламбада считались запрещенными во многих странах танцами. Однако это совершенно не отразилось на количестве поклонников этих направлений. И так случалось практически со всеми запрещенными танцами – они стали общеизвестными и популярными.

Но самое интересное то, что со временем их признали на самом высоком уровне, включая в программы Чемпионатов мира. Сегодня существует еще одно запрещенное танцевальное направление, которое нельзя свободно исполнять на танцполах некоторых американских штатов и других стран – это реггетон.

Почему реггетон под запретом?

Этот танец считается визитной карточкой Пуэрто-Рико, а также стран Латинской Америки. Поскольку латиноамериканцы – народ довольно горячий, танец перенял эту зажигательность, страсть и откровенную сексуальность.

После своего появления реггетон воспринимался лишь как «набор импровизированных движений». Однако позднее в его изучении появились определенные схемы. Интересен этот танец еще и тем, что его одинаково эффектно можно исполнять в одиночку и в паре.

Реггетон – это отсутствие каких-либо ограничений, он «говорит» о полной свободе, демонстрирует сексуальность и отсутствие комплексов. Именно поэтому при парном выступлении партнеры обычно испытывают друг к другу чувства. Ведь танец сопровождается поцелуями и довольно страстными, откровенными движениями.

Если же партнеры не знакомы друг с другом, например, когда требуется шоу балет для выступления на праздничном мероприятии, тогда танец исполняется в более скромном варианте. В данном случае партнеры избегают откровенных жестов, поцелуев и прикосновений.

Реггетон исполняется под звуки клавишных или электрогитары. За счет сходства многих движений и элементов с другими танцевальными направлениями, этот танец считается союзом хип-хопа, брейк-данса и латины.

В каких странах реггетон запрещен?

Он запрещен в некоторых штатах Америки, а именно в Алабаме, Джорджии, Флориде. Также танец под запретом во Франции, поскольку в этой стране присутствует большое количество мусульман. В связи с этим его не транслируют по телевидению и не преподают в танцевальных студиях. Критики считают, что этот танец выглядит вульгарно, более того – исполняется под песни с фривольными текстами.

Теги: реггетон