В чем секрет популярности зумба?

В чем секрет популярности зумба?

Зумба (Zumba) представляет собой специально разработанную программу для занятий фитнесом, в основе которой лежит изучение наиболее популярных латиноамериканских танцев. Исполняется зумба под ритмичную и заводную музыку. Впервые упоминание об этом танцевальном направлении появилось в 90-е годы. Автором «проекта» стал фитнес-инструктор Альберто Перес (Колумбия).

На сегодняшний день фитнес-программа под оригинальным названием «Zumba» является довольно популярным брендом, о котором знают в самых отдаленных уголках нашей планеты. Любовь и признание поклонников направление заслужило благодаря тому, что в нем сочетается не только необходимость в регулярных ежедневных тренировках под ритмичную латиноамериканскую музыку. Это также обусловлено стремлением людей жить полноценной здоровой жизнью, придерживаясь спортивного образа жизни.

танец зумба Зумба нравится всем, кто следит за своим здоровьем и стремится довести форму своего тела до совершенства. Ведь танцевальное направление является прекрасной кардио тренировкой для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса, грамотно моделировать форму своего тела и поддерживать ее на должном уровне. Убедиться в правдивости наших слов поможет шоу балет видео.

Удивительно, но со стороны может показаться, что движения танцоров незамысловаты и вообще не имеют никакой технической связки. В действительности zumba фитнес основывается на выполнении комплекса определенных упражнений, которые разрабатываются для укрепления и развития разных групп мышц. Более того, танец предполагает многократное повторение одних и тех же движений, но под разное музыкальное сопровождение. Благодаря этой особенности танцующие «посылают» на мышцы качественную нагрузку, одновременно тренируя сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Это в целом позволяет значительно улучшить степень выносливости всего организма.

Каждое движение, входящее в комплекс упражнений, тщательно изучается, причем – в определенной последовательности. Далее танцоры исполняют их под ритмичную музыку, что задает групповым занятиям азарт и разнообразие. На первый взгляд может показаться, что зумба – это обычный танцевальный класс. Однако это не совсем так, поскольку занятия ориентированы на развитие конкретных групп мышц.