Тверк для похудения

22.01.2016

Хотите избавиться от лишних килограмм, но заурядные упражнения Вам неинтересны? Лучший шоу-балет предлагает Вам обратить внимание на тверкировку. Это специальные упражнения, которые используют тренера по фитнесу для похудения. Итак, начнем.

Повороты коленями

Расставьте ноги немного шире плеч и опуститесь в полу-присед, носки ног при этом должны быть повернуты наружу. Теперь разверните левое колено вправо с уклоном вниз и верните в исходное положение. То же самое проделайте с правым коленом – поворот влево с уклоном вниз и возврат в исходное положение. Выполнять упражнение нужно по 4 раза для каждого колена. Затем небольшой перерыв в течение минуты и повтор упражнения опять по 4 раза для каждого колена. Это упражнение помогает укрепить голени, ягодицы, внутреннюю и заднюю поверхности бедер.

Упражнение «подъем ягодицами»

На любых молодежных вечеринках и везде, где требуется шоу балет, можно увидеть, как танцоры демонстрируют свои умения «работы» с ягодицами. Для выполнения упражнения необходимо широко расставить ноги, присесть на невидимый стул и опереть руки о бедра. При этом локти для удобства можно слегка согнуть. Теперь попробуйте сильно напрячь ягодицы и приподнять их вверх так, как будто мышцами попы Вам нужно подтолкнуть поясницу.

Упражнение повторяем 5 раз. Теперь попробуйте выполнить упражнение поочередно каждой из ягодиц тоже по 5 раз. Нужно постараться равномерно распределить вес, макушку следует тянуть как можно выше, желательно смещать вес на пятки. Когда упражнение изучено, попробуйте повторить его только в ускоренном темпе. Также его можно выполнять, встав на четвереньки. В таком положении разводим ноги и смещаем центр тяжести немного назад. Упор руками можно переложить на локти, далее – сокращаем и расслабляем ягодицы.

Упражнение «туда-сюда»

Для выполнения этого упражнения придется научиться проворачивать копчик. Для этого поставьте ноги на ширину плеч, слегка согните их в коленях. Далее попробуйте подтолкнуть крестец вперед, а затем вверх так, чтоб прогиб в пояснице исчез. Из этого же положения снова проверните копчик, вернитесь в исходное положение. Далее можно попробовать выполнить движение с небольшой амплитудой. При этом, чем меньше будет «ход» копчика, тем больше движение будет напоминать тряску.

Регулярные тренировки помогут укрепить мышцы ног, поясничный отдел и избавиться от лишних килограмм.