ТОП-5 самых ярких танцевальных фестивалей

ТОП-5 самых ярких танцевальных фестивалей

Фестиваль – захватывающее зрелище, которое увлекает зрителей, вызывая яркие эмоции и восторженные взгляды. Самыми привлекательными, пожалуй, являются именно танцевальные фестивали, в рамках которых исполнители демонстрируют все свои умения, грацию движений и страстные объятия. Предлагаем вам познакомиться с самыми грандиозными танцевальными фестивалями, родом с разных уголков мира.

Канадский Wendake

Фестиваль проводится в Квебеке (Канада). Представители некогда влиятельного индейского племени Huron-Wendat на протяжении многих столетий исполняют ритуальный «Танец Дружбы» на первую 13-ю Луну. Своим исполнением танцоры благодарят природу за благосклонность и хорошие урожаи. Индейцы водят хоровод, выходя в центр поочередно и напевая древнейшие мотивы.

Марокканский «Фес»

танцевальные фестивалиФестиваль носит имя древнейшего марокканского города, в котором на время празднования стираются границы между людьми, исповедующими иудаизм, ислам и христианство. Только здесь в начале июня можно увидеть шоу балет на праздник, отражающий особый сакральный смысл. Ярким танцем фестиваля «Фес» является танец Суфис, который исполняют мужчины, находящиеся в состоянии транса. В качестве костюмов используются расклешенные юбки, сам танец предполагает постоянное кружение под музыку с поднятием рук. В завершение, когда ритм музыки становится слишком быстрым, танцоры без сил падают на землю.

Венский бал в Австрии (Vienna Ball Season) /

Проводится каждый год в начале марта в период бального сезона. Ранее в начале 19 века в Вене постоянно проводились карнавальные сезоны, а за один вечер могло пройти около 250 балов. Открытие вечера начиналось танцем, в котором принимало участие 200 пар. При этом во время карнавального сезона танцевали не только высокопоставленные особы в роскошных дворцовых залах. Свое превосходство владением бальных танцев также демонстрировали простые люди, используя для этого площадки кафе и небольших салонов. Все приглашенные обязательно должны владеть техникой фокстрота, венского вальса и квик-степа. Конкурсантов отбирает специальный комитет.

Кенийский Samburu National Park

В фестивале принимают участие представители двух кенийских племен – Turkana и Samburu, которые проживают в национальном парке Кении (Самбуру). Обычно на фестивале исполняется танец «Период Воина», который символизирует о том, что молодые юноши уже стали мужчинами, которым разрешается жениться. Во время исполнения танцоры поют и танцуют, высоко подпрыгивая вверх. В качестве украшения участники используют перья страусов, торс расписывают охрой и ею же осыпают волосы, заплетенные в косички. Далее начинается танец «Ухаживания», в котором мужчины танцуют возле выбранных девушек и встряхивают волосами перед их лицами, демонстрируя свое желание пригласить девушку на свидание.

Непальский Chitwan National Park

В южной части Непала индейцы племени Тару исполняют головокружительный танец «с палкой», перемещаясь вокруг костра. Стройные низкорослые мальчики и юноши старательно отбивают музыкальный ритм палками. В глазах публики танец выглядит довольно простым, но в действительности он является ритуальным – каждое движение носит сакральный смысл. Музыкальное сопровождение обеспечивают монахи, которые дуют в огромные трубы, поют мантры и отбивают барабанную дробь, используя большие изогнутые палки.