Татарский танец - с чего начать?

Татарский танец - с чего начать?

Мир танцев очень удивителен, в нем порой сочетаются весьма противоречивые культуры и направления. Впрочем, несмотря на разнообразие и богатство этого чудесного мира, сегодня мы хотим поговорить о таком танцевальном направлении, как татарский танец. Наподобие нрава татарского народа этот танец отличается чрезвычайной динамичностью, в нем ярко выражены чувства и характер народа. Именно поэтому для почитателей татарского танца совершенно неважно, что с каждым днем появляются все новые танцевальные направления – они без устали продолжают свой путь к покорению наивысшей профессиональной точки в татарских танцах.

Азы татарских танцев

Для начала нужно заняться поисками партнера, если заниматься танцами будет девушка. Если же речь идет о ребенке, тогда первым и самым важным шагом является выбор школы, в которой юное дарование будет делать свои первые шаги в татарских танцах. Уместным будет посмотреть выступление шоу балета, ведь профессиональные танцоры языком жестов и движений способны многое рассказать.

При выборе школы обязательно нужно уделить внимание наличию сертификатов и прочих профильных наград, которые обычно занимают самое почетное место в кабинете хореографа. Такие трофеи являются ярким подтверждением профессионализма преподавателей и говорят о достойном уровне танцевальной школы или студии.

В случае, когда ученик является взрослой самостоятельной личностью, которой очень хочется овладеть азами этого танца, есть два пути, по которым можно пойти. Во-первых, это подготовка танцора под контролем профессионального хореографа. При этом цена шоу балета не должна являться определяющим фактором. Ведь для достижения поставленной цели – все средства хороши, независимо от их стоимости. Подобные уроки обычно проводятся вечером, люди посещают школу после работы. Такой подход, конечно, не позволит участвовать в соревнованиях и получать награды за свои достижения. Однако это неплохой способ поддержать фигуру в безупречном состоянии, а также отличный способ поднять настроение.

Во-вторых, изучением танца можно заниматься самостоятельно дома. В этом случае для начала стоит изучить соответствующую литературу, познакомиться с особенностями и традициями татарского народа. Также изучением татарских танцев может заинтересоваться опытный хореограф, который планирует в будущем преподавать это направление в своей школе. В этом случае целесообразным будет узнать особенности быта и культуры татарского народа изнутри. Для этого помимо посещения соответствующих тренингов и курсов полезным будет отправиться в самое сердце страны. Здесь местные хореографы смогут рассказать и показать намного больше интересных движений, чем в любой другой школе.

Какие аксессуары и приспособления потребуются для татарских танцев?

Воссоздать тонкую ауру, которая присуща только татарским танцам, безусловно, поможет народная татарская музыка. Найти соответствующие произведения в мир высоких технологий не составит труда. Также Вам потребуется народный костюм для исполнения и два платка с национальными узорами.

Конечно, первые занятия можно проводить не в костюме, а в удобной одежде. Однако на перспективу костюм все же должен быть в Вашем гардеробе. При выборе одежды для татарских танцев в первую очередь нужно обращать внимание на ее крой – одежда не должна сковывать движений. Очень желательно, чтоб одежда для танцев была пошита из натуральных материалов.