• Главная
  • Блог
  • Танец – идеальное средство в борьбе с разными болезнями!

Танец – идеальное средство в борьбе с разными болезнями!

03.04.2017

Танец – это прекрасное средство не только для поднятия настроения, но также для лечения многих заболеваний. С помощью танца можно избавиться от депрессии, снять мышечное напряжение и значительно улучшить эмоциональное состояние. В перечень заболеваний, которые способны устранить танцы, можно отнести бронхит, нарушение обмена веществ, астма, проблемы с осанкой, риск ишемической болезни сердца, ослабленная иммунная система.

Танцевать можно в любом возрасте!

Противопоказаний к занятиям танцами практически нет. Главное правильно подобрать вид танцевального направления с учетом имеющихся хронических заболеваний. Для пущей уверенности в правильности выбора следует проконсультироваться с врачом и предупредить о недуге преподавателя танцкласса.

танец против болезнейСуществует огромное множество разновидностей танцевальных направлений, среди которых можно подобрать именно тот танец, который подходит вам по темпераменту, просто нравится или же может оказать терапевтическое воздействие и излечить от существующего недуга. К примеру, стиль «латино», к которому относится румба, сальса, мамба, ча-ча-ча – танцы, способные кардинально преобразить фигуру.

Главной особенностью этого танцевального направления является интенсивная работа бедрами и тазом. В процессе занятий отлично разрабатываются тазобедренные суставы за счет увеличения притока крови в органы малого таза. Также танцы в стиле «латино» избавляют от сексуальных расстройств и являются отличным профилактическим средством против гинекологических заболеваний.

К примеру, фламенко отлично избавляет от остеохондроза за счет укрепления мышц спины и формирования идеальной осанки. Наглядно увидеть танец в «работе» можно, если заказать шоу балет. В свою очередь танец живота хорошо прорабатывает диафрагму и глубокие мышцы живота, восстанавливает работу кишечника и массажирует внутренние органы.

Индийские танцы рекомендованы людям, страдающим гипертонией, диабетом и разными формами артрита. Людям в преклонном возрасте стоит заняться изучением вальса, который способствует стимуляции вестибулярного аппарата. Аналогичную пользу приносит фокстрот – танец, который предупреждает развитие болезни Альцгеймера.

Кельтские танцы – идеальный способ исправить неровность ног, поскольку в этих танцах вся нагрузка приходится именно на ноги и на поясничный отдел. Благодаря этому тренируется система дыхания, наблюдается укрепление бедер и икр ног, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.