Танец Хастл

16.12.2014

Популярность парного танца хастл объясняется его простыми, свободными движениями, которые практически каждый человек может освоить за несколько месяцев обучения. Известность его становится все больше благодаря многочисленным видео шоу-балетов.

Парный танец на одном месте

Хастл рассчитан на исполнение на совсем маленьком пространстве, его движения можно выполнять практически на месте. Поэтому в ночных клубах, на вечеринках и дискотеках можно довольно часто увидеть пары, танцующие в этом стиле.

Существует стандартный набор движений, но основа танца — это импровизация партнеров по желанию и хореографическим возможностям. Композиция хастла напоминает латиноамериканские танцы, но в легком варианте. Поэтому он не включен в обязательную программу конкурсов.

Попытки сделать из хастла классический бальный танец привели к массовым протестам со стороны его приверженцев. Он продолжает оставаться любительским и радует людей на светских мероприятиях. Шоу-балеты на праздниках часто также выступают в стиле хастл, чтобы к ним могли присоединиться и другие желающие танцевать.

Как все начиналось

«Хастл» в переводе с английского означает «толчея» и «энергичные движения». Он зародился в США в 80-ые годы, а сейчас входит в обязательную программу учебных заведений и хореографических студий. В остальных странах — это свободный стиль, выбираемый обучающимися по желанию. Сейчас появилось несколько разновидностей танца.

Считается, что стиль получил развитие после композиции Ван МакКоя The Hustle. Песня получила бешеную популярность, под танцевали практически везде. Постепенно свободные движения стали частью целого танцевального направления — хастл.

Нью-йоркский хастл

Отличием этого направления является использование дополнительных аксессуаров — лент. Именно за них, а не за руки держаться партнеры во время исполнения. Уровень мастерства заключается в выполнении сложных па, и при этом следить, чтобы ленты не запутались.

Двойной халст

Это исполнение втроем — одна девушка выполняет движения с двумя партнерами поочередно. Или молодой человек ведет сразу двух партнерш.

Уличный халст

Это имитация танца в свободном движении с изображением фигур хастла, но без определенной техники исполнения стопы и рук.