Стрип пластика - история возникновения танца

Стрип пластика - история возникновения танца

Современного человека крайне сложно чем-то удивить, чтобы в его памяти о событии остался яркий след. Впрочем, найти нечто, что будет притягивать восторженные взгляды публики, можно и этим нечто является стрип пластика. Причем это танцевальное направление способно привлекать внимание не только мужчин, но даже женщин.

Стрип пластика в Древней Индии

Благодаря удивительной грации танцовщиц в Индии называли «жрицами любви». Они демонстрировали красоту своих тел под приглушенные звуки ударных музыкальных инструментов. Для исполнения использовались довольно откровенные наряды с роскошной отделкой. Это придали танцу некой мистичности. В те времена, когда необходимо было заказать шоу балет, в котором танец исполняли бы баядеры, обычно танцовщиц приглашали в специальные хранилища реликвий. Эти ритуальные танцы девушки нередко использовали для общения с богами.

Загадки Древнего Египта

история стрип пластикиИменно в Древнем Египте были созданы все условия для развития этого соблазнительного, чарующего взор танца, который нередко включал в себя весьма откровенные движения. Фараоны выделили женщин, поющих и исполняющих эротические танцы, в отдельный класс – алмеи. Девушки пользовались чрезвычайной популярностью: их приглашали на семейные праздники и общественные торжественные мероприятия.

Сексуальность Древнего Востока в танце

В Древнем Востоке главенствующую роль играл матриархат. Поэтому за здоровьем женщин следили с особым вниманием. Для этого использовались разные медицинские приемы и учения, среди которых стоит выделить физические упражнения. Женщинам нужно было всего лишь совершать круговые движения бедрами, которые были направлены на поддержание тонуса детородных органов. Спустя некоторое время эти движения легли в основу танца «стрип пластика», который удивительным образом отображал красоту женских форм. Исполняли этот танец только женщины, причем – исключительно для женской аудитории.

Стрип пластика в Древней Европе

Стародавняя Европа считалась центром морали и этики, строгости и целомудрия. Именно эти понятия легки в основу моды в одежде и правила хорошего тона. В отличие от индийских и восточных девушек, наряды которых отличались откровенностью, туалеты светских дам включали в себя множество разных предметов нижнего белья (подъюбники, рюши и т.д.). Неудивительно, что мужчины с восторгом восприняли новое течение, где на женщинах было минимум одежды и максимум обнаженных частей тела.