Стиль одежды джаз модерн

29.04.2016

Джаз-модерн – получил огромную популярность среди поклонников направления «contemporary». Этот танец имеет множество сходств с классическим балетом, за исключением используемых костюмов (здесь нет места пуантам и пачкам) и стиля исполнения – все действо происходит более откровенно и раскрепощено. В какой же одежде танцуют джаз-модерн?

Варианты создания женского стиля одежды

Леггинсы – самая распространенная одежда среди исполнителей этого направления. Объясняется это тем, что в таких «штанах» очень легко выполнять всевозможные сложные элементы, такие как махи ногами, шпагат, различные растяжки, которых в танце огромное множество. Однако леггинсы для этого танца должны быть качественного пошива, а в местах соединения швов – должен присутствовать «ромбик» (ластовица). Благодаря этой детали леггинсы не рвутся после выполнения 1 – 2 взмахов ногой.

Шорты – отличный вариант для тех, кто не любит прятать тело под массой одежды. При этом шорты могут быть пошиты из разных материалов и джинсовый вариант – не исключение.

Туника – прекрасная «пара» леггинсам. Такие платьица прикрывают одну часть тела и кокетливо открывают другую. Также, когда возникает необходимость заказать шоу балет, исполнителей нередко можно увидеть в балетных купальниках и специальных платьях с коротенькой юбочкой, которая настрочена на талии. Такой вариант одежды является вполне приемлемым и уместным.

Перчатки «без пальцев» – обязательный аксессуар танца джаз-модерн. При этом предпочтение отдается моделям, имеющим антискользящее покрытие. Это необходимо, поскольку танцоры выполняют различные поддержки, наподобие акробатики и балета.

Варианты создания мужского стиля одежды

Для низа используется трико – это те же лосины или леггинсы, но только приспособленные под мужчин. Такая одежда продается в специализированных магазинах танцевальных костюмов и аксессуаров. При желании балетное трико легко можно заменить штанами из мягкой ткани, которые смогут выдерживать предполагаемые нагрузки и растяжки.

Для верха часто используются майки-борцовки или «хулиганки». Что касается футболок с рукавами, то они не пользуются популярностью за счет того, что сковывают движения плечевого сустава.

Комбинезоны – идеальный вариант для исполнения джаз-модерна. Эта одежда прекрасно вписывается в общую стилистику танца. При этом комбинезоны могут иметь разное исполнение верхней и нижней частей. Благодаря этому танцоры могут «играть» образами, создавая на сцене настоящее фееричное представление.