Способы поиска партнера для вальса

Способы поиска партнера для вальса

Вальс – один из самых интеллигентных и изящных танцев. Еще несколько лет назад его незаслуженно забыли, но сегодня – вальс вновь отвоевывает былые позиции. Однако, как и раньше современные танцовщицы сталкиваются с проблемой поиска партнера, который подойдет им по всем параметрам:

  • возрасту;
  • уровню мастерства;
  • росту;
  • комплектации;
  • географическому фактору;
  • степени стремления совершенствовать свои навыки.

Способ 1: Поиск партнеров в студиях и школах танцев

Логично, не правда ли? Если пара по каким-то причинам распадается, то искать нужно в своей сфере, где партнеры также могут находиться в активном поиске «второй половины».

Способ 2: Поиск в сети интернет

Практически каждая студия имеет во всемирной паутине сайт с подробной информацией о своей деятельности и форумом, на котором танцоры обмениваются данными. Там же можно дать свое объявление о поиске партнера.

На таких площадках и в социальных сетях люди  также узнают, где требуется шоу балет. Это способствует более плодотворному поиску партнера для регулярных тренировок или выступления на конкурсе.

Если вас не смущает географическое местоположение танцора, вы готовы решить языковой вопрос, тогда можно вести свои поиски на международных сайтах. Такие площадки объединяются опытных и профессиональных исполнителей со всего мира.

Способ 3: «Воспитывать» партнера с детства

Этот способ подойдет дальновидным людям и настойчивым родителям. Ведь в данном случае пару формируют еще в детском возрасте. Ребята вместе постигают основы танца, одновременно совершенствуют мастерство. Однако такой подход требует неимоверного терпения, поскольку с возрастом может оказаться, что партнеры не подходят друг другу по характеру или вовсе один из партнеров больше не захочет заниматься танцами.

Способ 4: Поиск среди знакомых

Весьма неоднозначный и довольно трудный путь, пройти по которому решаются лишь единицы. Ведь далеко не все друзья разделяют ваши увлечения и пристрастия. А если искать просто на улице, то результат пропорционален 1:100.

Подыскать профессионального танцора таким способом практически невозможно. Впрочем, шанс все равно есть. Такой вариант поиска партнера для вальса подойдет смелым, уверенным в себе молодым людям, которые четко знают, чего хотят. Зато при удачном стечении обстоятельств можно найти настоящего профессионала, который превратит вальс из плавных движений в настоящее страстное и чувственное произведение искусства.