Шоу балет на свадьбе может исполнить даже «Яблочко»

Шоу балет на свадьбе может исполнить даже «Яблочко»

Свадьба – торжественное событие, которое запоминается на всю жизнь. При этом нужно учесть, что этот праздник должен быть веселым, с интересными конкурсами и розыгрышами, в которых активное участие будут принимать гости торжества. Именно поэтому организация яркой свадьбы – задача не из легких, но безвыходных ситуаций не бывает. В данном случае идеальным решением станет шоу балет на свадьбу, для события такого масштаба – это лучший из всех вариантов.

Программа шоу балета на свадьбу всегда красочная и интересная, для гостей исполняются различные танцы, показываются оригинальные постановки. В последнее время одним из популярнейших танцевальных направлений для исполнения на свадьбах считается танец «Яблочко», о котором мы сегодня и поговорим.

Что собой представляет танец «Яблочко»?

Исполнение этого зажигательного танца не требует много свободного пространства, что в условиях кафе или ресторана, где празднуется свадьба, является одним из важнейших критериев. Частым элементом «Яблочка» является хлопанье в ладоши, по голенищам колен и телу. Как правило, танец начинается с широких, медленных движений, появление исполнителя весьма размеренно (изначально танцор просто прохаживается по сцене). Постепенно вместе с ускорением музыкального темпа ритмичность движений танцора увеличивается.

Музыкальное сопровождение «Яблочка» построено по «квадрату» (размер мелодии представлен в варианте 2/4), фигуры танца могут включать в себя 8 – 16 тактов исполнения, темп меняется от достаточно медленного до очень быстрого. Танец характеризуется четким соблюдением ритма. Именно в момент быстрого исполнения танцоры демонстрируют публике виртуозность исполнения.

Танец «Яблочко» считается танцем матросов, поэтому неудивительно, что его исполнением занимаются молодые артисты. В этом танце присутствует множество различных силовых трюков, которые переплетаются с хлопушками и присядками. Традиционный костюм исполнителей представлен тельняшкой, широкими брюками и бескозыркой. Надо сказать, что ирландские матросы исполняли «Яблочко» в тяжелых ботинках, что позволяло передать зрителям тактичность и темп музыки, окрасить танец дополнительным звуковым сопровождением. Однако сегодня для исполнения этого танца артисты используют сапоги, которые также позволяют выдавать ударные звуки при каждом касании о поверхность пола.