Самба - с чего начать

Самба - с чего начать

Самба – это отдельный мир, в котором присутствует яркость образов, выразительность, эмоциональность и хорошее настроение. Этот танец сложно перепутать с каким-либо другим, ведь он наполнен позитивом, который передается от исполнителей к зрителям. Научиться двигаться, как настоящие профессионалы, может каждый желающий. Достаточно посмотреть видео уроки на сайте шоу балета, обзавестись соответствующим музыкальным сопровождением и конечно, иметь непреодолимое желание овладеть этим чудным танцем в совершенстве.

С чего же начинается обучение Самба?

С умения выражать свои положительные эмоции и желания поделиться этим позитивом с окружающими! Если такое желание присутствует – это уже половина успеха – занятия будут проходить для Вас непринужденно, а движения будут легко покоряться.

Еще одним важным моментом при изучении Самба выступает слияние с музыкой, ведь танцор должен очень хорошо чувствовать музыкальный темп. Поэтому очень важно пополнить свой музыкальный каталог качественной латиноамериканской музыкой. Прослушайте имеющиеся трэки, попробуйте уловить «живые» нотки. Это поможет настроиться на позитив, значит, тренировки будут давать максимальный эффект.

Каждое занятие нужно начинать с выпрямления осанки и, конечно, улыбки, которая является залогом успеха. Нужно понимать, что цена шоу балета, который будет учить Вас совершенству танца, не столь важна. Ведь главное получить достаточные навыки, научиться плавным вращениям бедрами и колеблющимся движениям тела, что достигается путем работы колен четко в темп музыки.

Разумеется, изучив первые азы танца, Вы станете исполнителем первого уровня, но для Самба этого мало. Этот танец не приемлет движения «на одном месте», Вам постоянно нужно совершенствовать и оттачивать движения. При этом важны не только выверенные движения телом, в такт музыке должны двигаться и Ваши руки, что позволит сделать танец еще более грациозным и ярким.

Научиться исполнять танец на профессиональном уровне в домашних условиях, используя только видеоматериалы – практически невозможно. Добиться действительно высоких и стабильных результатов можно только под руководством профессионального хореографа в студии танца. Он своевременно увидит ошибки и поможет их исправить, а также придаст новичку уверенности.