С чего начать обучение тверк?

02.09.2015

Сегодня очень модным стало повторять красивые движения популярных певиц. Конечно, грация и пластичность Дженнифер Лопес и Ники Минаж впечатляют. Именно поэтому молодые девушки стремятся овладеть мастерством исполнения такого танца как тверк. О том, с чего начать тренировки, на что следует обратить особое внимание и как заставить себя ежедневно выполнять обязательный набор упражнений, мы расскажем в нашей статье.

Растяжка ног и сухожилий с параллельным укреплением спины и рук

Тверк – весьма энергичный танец, который требует от исполнителя хорошей физической подготовки. В частности речь идет о подготовке сухожилий, мышц спины и ног к предстоящим нагрузкам. Для этого примерно за 2 недели до начала занятий нужно ежедневно выполнять комплекс упражнений на растяжку.

Для растяжки сухожилий следует выполнять такие упражнения. Нужно лечь на спину на пол, вытянуть ноги и потянуть носочки на себя. Затем обе ноги нужно поднять перпендикулярно полу, образуя телом прямой угол. Теперь нужно дотянуться до голени, если ранее Вы не выполняли подобных упражнений, тогда можно начать с обхвата не голени, а бедер. Как можно сильнее потяните бедра на себя, при этом луки в локтях должны быть прямыми. Выполнять упражнение нужно на 8 счетов, примерно 5 – 6 раз.

Руки танцора играют немаловажную роль при выполнении элементов тверка. Очень часто движения производятся с упором на руки. Самым ярким примером служит шоу балет эксклюзив, который выполняет стойку на руках возле стены. Поэтому руки нужно также укрепить, что позволит Вам научиться и виртуозно исполнять каждое движение танца.

Работа над укреплением ягодиц

Поскольку тверк предполагает многочисленные нагрузки на ягодицы, то их перед началом тренировок стоит укрепить. Для этого достаточно выполнять простые махи ногами вперед, назад, в сторону. Также хорошей тренировкой для «попы» станут приседания и выпады вперед.

В какой одежде лучше заниматься?

Ну вот, Ваше тело приобрело желаемую гибкость – пришло время приступать к обучению тверком. Для занятий лучше использовать удобную одежду, которая не стесняет движений. К примеру, это могут быть велосипедные или трикотажные лосины. На верхнюю часть тела можно надеть топ или майку, которая будет прилегать к телу.

Где лучше заниматься дома или в группе?

Конечно, идеальным вариантом являются групповые занятия, поскольку они позволяют наглядно видеть, как выполняются движения и элементы танца. К тому же, если у Вас что-то не будет получаться, участники группы и инструктор помогут Вам исправить допускаемые ошибки. Впрочем, заниматься можно и в домашних условиях, например, вместе с подругой. Главное в точности повторять движения танцоров – все непременно получиться. Овладев тверком, Вы сможете легко поступить в шоу балет, цена за выступления артистов станет приятным бонусом к Вашему мастерству.