С чего начать обучение танцу меренге?

С чего начать обучение танцу меренге?

Меренге – очень зажигательный танец, который благодаря неимоверной подвижности танцоров получил второе название «рок-н-ролл». Танец является разновидностью латиноамериканских танцев, но в отличие от, например, от сальсы, меренге очень легко научиться. Итак, если Вы решили заняться изучением меренге, шоу балет эксклюзив расскажет, с чего стоит начать.

Изучаем «марш» - базовые шаги меренге

Главный шаг этого танца называют «маршем». Его выполнение производят на каждый счет музыки, которых всего 8. Визуально создается впечатление, что человек марширует, но весьма ритмично в латинском стиле. Изучение базового элемента занимает не более 15 – 20 минут, после чего можно приступать к освоению, например, «рок степ». Однако даже самые простые движения придется постоянно повторять, отрабатывая каждую мелочь. К тому же это способствует тренировке мышечной памяти.

Мотивация – важная составляющая обучения

В качестве мотивации для занятий меренге может выступать что угодно. К примеру, это может быть цена шоу балета – стоимость тренировок достаточно весомый аргумент для новичков, которые захотят пропустить очередное занятие.

Поддержать интерес к обучению также может правильно поставленная цель, например, научиться безукоризненно танцевать меренге. Просто без соответствующей мотивации со временем интерес к обучению может угаснуть, тренировки будут пропускаться, а Вы так и не изучите такой красивый латиноамериканский танец.

Поиск единомышленников поможет быстро овладеть азами танца

Обучение танцу будет намного эффективнее и результативнее, если занятия будут проходить в кругу таких же заинтересованных единомышленников. Дело в том, что человек устроен особым образом, нам крайне сложно приучить себя к дисциплине в одиночестве. Это особенно остро ощущается, когда занятия танцами проводятся дома посредством видео уроков. В результате это может привести к апатии – Вы бросите начатое на полпути.

Импровизация и дополнительные домашние занятия

Если есть сомнения по поводу собственных возможностей, для начала стоит попробовать изучить базовые движения и шаги меренге дома, например, с подругой или партнером. Спустя какое-то время можно посетить тематическую вечеринку (локальный вечер меренге). Подобные мероприятия обязательно организовываются в школах, где изучают латиноамериканские танцы.

Улучшить технику исполнения и раскрепоститься помогут дополнительные домашние занятия, проводимые под хиты меренге. Зная базовые элементы, можно попробовать импровизацию. Ежедневно достаточно уделять танцу 10 – 15 минут (это 2 – 3 песни). Спустя некоторое время Вы увидите, что танцуете практически на профессиональном уровне, значительно опережая своих «коллег» по группе.