С чего начать обучение сальсы?

С чего начать обучение сальсы?

Сальса - танец, в котором чувствуется «жгучая смесь» эмоций и страсти. Неудивительно, что название танца переводится именно как «жгучая смесь». Танцоры, исполняющие сальсу, демонстрируют яркие, страстные движения, которые непременно сопровождаются мощной волной позитива. Вот почему там, где требуется шоу балет для исполнения сальсы, собирается полный зал – все с замиранием сердца наблюдают за исполнением и хотят научиться этому энергичному танцу.

Желание научиться танцевать сальсу – главный путь к успеху!

Многие новички, которые стремятся к обучению, на начальном этапе сильно сомневаются в своих возможностях. Нередко можно услышать выражения типа: «Я не подготовлен физически, наверное, у меня не получится…» или «Это же так сложно, я не смогу повторить ни одного движения…» На подобные фразы ответ один: «Научиться можно всему было бы желание!» Ведь опытные спортсмены и рукодельницы тоже когда-то ничего не умели, но это им не помешало взобраться на наивысшую точку Олимпа – обучение сальсе не является исключением.

Блеск в глазах

Положительный результат – вот к чему стремятся новички. Для его достижения нужно влюбиться в латиноамериканскую сальсу без оглядки, очень важно понять суть танца. При этом физическая подготовка, стройность фигуры или возраст танцора – не являются обязательными критериями выбора исполнителей. Блеск в глазах и сильное желание стать лучшим учеником – вот факторы, которые способствуют достижению поставленной цели.

Главное почувствовать ритм сальсы

Чувство ритма является обязательным качеством, которое необходимо при изучении любого танца. В данном случае очень важно понимать музыку, не только слушать, но и слышать ее, ощущая каждую ноту. Впрочем, если Вы не обладаете музыкальным слухом, но очень хотите научиться танцевать сальсу, умению чувства ритма можно обучиться в студии танца. Вы сможете исполнять танец не хуже, чем танцоры шоу балета.

Удобная одежда и обувь с соответствующей «энергетикой»

Удобство во время исполнения танца – главное условие достижения успеха. Девушкам для тренировок подойдет топ или свободная футболка, брюки, пышное платье или юбка средней длины. В качестве обуви подойдут туфли на каблуке. Для мужчин: верх рубашка с коротким рукавом или футболка; низ: джинсы, брюки; обувь: туфли с мягкой подошвой.

Обучение танцу можно проводить дома, используя видео уроки. И если Вы чувствуете, что сможете покорить этот чудный мир сальсы – дерзайте. Мы уверены, у Вас все получится!