С чего начать обучение поппинг?

С чего начать обучение поппинг?

Обучение лучше всего начинать с укрепления и тренировки мышц рук. Сразу давать на все тело серьезные нагрузки нельзя, поскольку данный танец предполагает молниеносное сокращение и расслабление мышц. При этом перед занятиями нужно хорошо разминаться. Это позволит исключить проявление болевых ощущений при перенапряжении мышц.

Со стороны создается впечатление, что тело танцора пробивает электрический заряд строго в такт музыке. Впрочем, увеличивать нагрузку все же можно и нужно, но только после того как Вы научитесь выполнять однократные сокращения и расслабления мышц. Следующим этапом станет выполнение двойного pops, который делается на каждый бит. Наглядно увидеть, как танцуют поппинг, Вы можете на сайте шоу балета.

Тренируем ноги

Начинать занятия лучше с самых простых движений по тренировке равновесия. Для этого нужно пытаться перенести вес тела с одной ноги на другую притом, что ноги отрывать от пола нельзя. Нужно быстро, но при этом достаточно нежно выпрямлять колени, энергично сокращая мышцы ног. Как только движения  по сокращению мышц будут освоены, можно переходить к более сложным упражнениям – выполнять движения в два раза энергичнее.

Тренируем шею и мышцы груди

Как только движения pops руками и ногами, одинарные и двойные изучены, пришло время начать тренировать шею и грудь. В принципе отработка сокращений и расслабления мышц идентична рукам и ногам, т.е. нужно научиться быстро напрягать и расслаблять мышцы тела. Только в этом случае цена на шоу балет, в котором Вы планируете выступать, будет высокой и оправданной для зрителей. Стоит отметить, что упражнение по тренировке мышц груди быстрее осваивают мужчины.

P.S.

Чтоб в совершенстве овладеть этим дивным танцем, не нужно стесняться заимствовать опыт и навыки у других танцоров. Не лишним будет просмотр многочисленных видео уроков, где мастера танца демонстрируют суть поппинга. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свою индивидуальность. Тогда Вы сможете стать супер исполнителем поппинга!