С чего начать обучение pole dance?

21.09.2015

Одним из самых популярных спортивных танцев сегодня считается Pole dance, который сочетает в себе эротику, пластику и элементы акробатики. Этим танцем чаще пытаются овладеть девушки, ведь речь идет о танце на пилоне. Впрочем, вопреки многочисленным убеждениям, что овладеть техникой pole dance способны лишь фигуристые девушки, научиться основам танца может каждая представительница прекрасной половины – стоит лишь захотеть. При этом заниматься можно дома, в привычной, непринужденной обстановке, а это уже 50% успеха.

Что нужно для занятий pole dance?

Одежда – отличным вариантом станет комплект из топа и коротких шорт, при этом живот и ноги желательно оставить открытыми. Это позволит улучшить сцепление с шестом. Также можно использовать какой-нибудь эротический комбинезон, который сведет наблюдателя с ума.

Обувь и дополнительные аксессуары – заниматься танцем pole dance на начальном этапе лучше босиком, также можно использовать мягкие хореографические балетки. Немного позже можно будет надеть красивые туфли на высоком каблуке (стрипы), как это делают танцовщицы, выступающие в шоу балете на свадьбу. В качестве дополнительных аксессуаров могут пригодиться лаковые или кожаные перчатки без пальцев.

Пилон – шест для новичков лучше покупать тонкий, там будет проще обхватывать его руками, а значит и выполнять различные висы. Впрочем, некоторые эксперты рекомендуют приобретать сразу толстый пилон, на котором будет проще выполнять трюки, где предполагается обхват шеста ногами. В студиях, где проводят обучение pole dance, используют пилоны диаметром 45 – 50 мм, при выборе можно ориентироваться на эти размеры.

С чего начинают занятия?

Новички могут начинать заниматься изучением танца посредством видео уроков, но при этом сначала стоит изучить простые движения, а после них переходить к более сложным элементам. Для начала можно посмотреть несколько видео курсов, дабы подобрать себе инструктора, который будет понятно объяснять все элементы танца. И не стоит отказываться от обучения в случае, если что-то не получается. Если какое-то движение не поддается на первом занятии, Вы его непременно изучите на втором или третьем.

Обязательно нужно выделять время для занятий стретчингом. Даже когда требуется шоу балет, артисты также занимаются стретчингом. При этом растяжку лучше проводить только после хорошего разогрева тела, например, после кардио нагрузки или просмотра видео курса.

Не стоит ограничивать себя в потреблении пищи на первых порах, поскольку для занятий Вам понадобится энергия для хорошей работы на пилоне и укрепления мышц. 

Результаты тренировок

Помимо пластики, стройности и чрезвычайной гибкости занятия pole dance также помогут усилить чувство уверенности в себе. И будьте уверены, где бы Вы не демонстрировали технику танца: в клубе, на дискотеке или в кругу друзей – наблюдатели будут в восторге от изящных и легких движений Вашего тела.