С чего начать обучение лезгинки?

С чего начать обучение лезгинки?

Умопомрачительная скорость движений, яркость, эмоциональность, характерность – вот лишь несколько эпитетов, которые по праву заслуживает легендарный танец Кавказа – лезгинка. Этот танец сочетает в себе восточный нрав, который чувствуется в каждом движении, харизму, различные акробатические приемы. Между тем в нем просматривается настоящее искусство держать себя, чувствуется отточенное мастерство. Лезгинка – танец, имеющий многовековую историю, он передается из поколения в поколение. Впрочем, сегодня, имея желание, научиться исполнять лезгинку и попасть в лучший шоу балет может буквально каждый.

Как танцуют лезгинку?

Женщины в танце просто растворяются, они демонстрируют сдержанность, грациозность, плавность. При этом легкие и нежные движения стремительно перерастают в бурные эмоциональные выпады. Для мужчин этот танец дает возможность показать свою мужественность и опальный характер. Поэтому, подбирая видео уроки, обязательно нужно разделять женское и мужское исполнение, поскольку движения для каждого пола имеют значительные отличия.

Чтоб начать обучение лезгинке, крайне важно иметь отличную физическую подготовку, поскольку танец очень интенсивный и быстрый. Более того, танцор должен обладать горячим сердцем, а в его глазах должен присутствовать ошеломительный блеск. Лезгинка – это танец, в котором можно проявить свое актерское мастерство, как это демонстрирует русский шоу балет. Если у Вас нет такого запала, Вы боитесь и сомневаетесь, возможно, Вам лучше попробовать себя в другом танцевальном направлении.

Обучение лезгинке необязательно проводить в танцевальной студии, научиться азам танца вполне можно в домашних условиях. Для этого нужно подобрать качественный видеоматериал, а также соответствующую обувь и большое зеркало. При помощи зеркала Вы сможете видеть, насколько точно у Вас получаются движения, ведь взгляд со стороны очень важен в этом кавказском танце. Что касается обуви, то занятия можно проводить в мягких туфлях или любой другой обуви. Главным условием выступает ее максимальное удобство.