С чего начать обучение фламенко?

С чего начать обучение фламенко?

Фламенко – танец, который идет от самого сердца. Его родиной является Андалусия, а корни ведут к мавританской культуре и цыганскому искусству. Для женщин главными элементами танца являются игра с пышными юбками, грациозное покачивание корпуса, выразительное движение кистей рук, а также отбивание красивого ритма кастаньетами, каблуками и ладонями.

С помощью движений фламенко можно ярко и эмоционально выразить свои чувства. Ведь это не просто танец, а целое искусство, которое сочетает в себе красивое исполнение танца, чарующую игру на гитаре, зажигательные песни и огромное множество импровизаций.

С чего начинается обучение?

фламенкоДвижения кистей рук (флорео) – важная составляющая фламенко, именно с этого элемента начинается обучение танцу. Не менее важной техникой движений является вращение корпуса и умение правильно его держать. Обучившись этой технике, вы сможете быстро и надежно находить точку опоры во время исполнения транца. Вы научитесь быстро реагировать на каждое движение, поймете правильную динамику вращения.

Очень часто шоу балет на свадьбу исполняет фламенко – неудивительно. Ведь сам процесс исполнения, особенно в технике дробей (удары, производимые стопами ног), приводят в восторг гостей торжества. Чтобы научиться красиво и четко отбивать ритм стопами, придется изучить специальные упражнения, направленные на укрепление пальцев ног и непосредственно стоп.

Нередко танец сопровождается ритмичными хлопками ладоней. Для обучения этой технике необходимо понять ритмический рисунок композиции (сompás) и неустанно работать над освоением техники. Яркие и выразительные движения руки с веером – еще одна важная составляющая фламенко, которую нужно освоить.

Фламенко – многогранный танец, который имеет массу разных стилей. Поэтому хореограф, у которого вы будете заниматься, обязательно должен научить вас разбираться в каждом из стилей. Опытный мастер должен рассказать и показать вам тонкости этого поистине величайшего искусства.

Новичкам предлагается изучить основные ритмы танца – Тангос, Фанданго, Алегриас, а также освоить базовые проходки, без которых фламенко потеряет свою суть. Результатом обучения должен стать совершенно новый уникальный танец одного исполнителя, наполненный базовыми элементами и импровизацией. Для удобства обучения танцу лучше использовать обувь на низком каблуке и широкие длинные юбки, которые не будут сковывать движения.