С чего начать обучение джаз-фанк?

С чего начать обучение джаз-фанк?

Джаз-фанк, пожалуй, один из самых молодых танцев, которые знакомы человеку. Однако он активно развивается, с каждым годом армия поклонников этого танцевального направления лишь увеличивается. Во многом это обусловлено тем, что выступления большинства артистов и звезд эстрады сопровождается элементами именно джаз-фанка. Впрочем, танец сам по себе довольно интересный, поэтому он просто не смог бы остаться без внимания.

Как научиться двигаться в ритме джаз-фанк?

Первое, что предстоит будущему танцору – это хорошенько подготовить свое тело к серьезным нагрузкам. Для этого за пару месяцев до посещения секции по танцам придется заняться своей физической подготовкой. Дело в том, что этот танец очень активный и энергичный, он требует от исполнителя полной отдачи и не терпит «халтуры». Однако современная молодежь неохотно отрывается от компьютерных игр и интернета, как следствие – физическая подготовка «хромает».

Для того чтоб первая тренировка сразу же не оказалось последней в жизни подростка, нужно будет приложить некоторые усилия. Итак, после укрепления своего тела можно смело переходить к выбору экипировки. В качестве одежды подойдут любые вещи, которые не стесняют движений. На верх можно надевать топы и майки, на низ – бриджи, свободные брюки. В качестве обуви лучше использовать джазовки, спортивные кеды или же низкие кроссовки, поскольку в танце присутствует масса элементов, где требуется тянуть носок.

Выбор хорошей танцевальной студии – еще один этап подготовки к джаз-фанку. Это может быть русский шоу балет или же специализированная студия по обучению танцам. Главное, чтоб это были платные занятия и вот почему. Молодые люди очень часть после первых неудач опускают руки, даже самые крутые и продвинутые видео уроки не способны заставить подростка продолжить занятия. Более того, у будущего танцора будет стимул посещать платные занятия – они же платные! В этом случае все бросить и забыть о танцах, с мыслью о том, что лучше заказать шоу балет – желания не будет, ребенок будет постигать азы джаз-фанка. И как только у него начнет получаться, он не сможет отказать себе в удовольствии посетить следующее занятие. Ведь танец наподобие наркотика, ощутив драйв однажды, от него будет сложно отказаться!