С чего начать обучение Dubstep?

С чего начать обучение Dubstep?

Научиться виртуозно танцевать дабстеп можно, но этот танец требует ежедневной кропотливой работы над совершенствованием своего тела. К тому же элементы выполняются под электронную музыку, к которой еще нужно привыкнуть. В дабстепе от исполнителя требуется выполнение разных движений, а также умелое их сочетание. Здесь легкие воздушные шаги переплетаются с молниеносными ускорениями. Дабстеп – очень энергичный и мобильный танец, который демонстрирует чрезвычайную пластику, четкость выполнения движений и прекрасную грацию танцора. 

Если Вы занимаетесь спортом, значит, Вы сможете покорить дабстеп!

Главное, что требуется от танцора – это великолепная физическая подготовка. Утренние пробежки, занятия в спортзале и дома, силовые нагрузки – все это неотъемлемая часть обучения. Результатом занятий станет свобода передвижения, крепкие мышцы и абсолютное владение своим телом. Обязательным элементом танца выступают глубокие прогибы тела, поэтому обязательно нужно в совершенстве овладеть упражнением «мостик», которое откроет дорогу в шоу балет.

Самостоятельные тренировки желательно совмещать с просмотром видео уроков и посещением спортзала, где опытный инструктор подскажет, как правильно выполнять соответствующие упражнения. Независимо от того, будете Вы заниматься в спортзале или же дома, в комнате для тренировок обязательно должно присутствовать зеркало, причем во весь рост. Это позволит идеально отточить технику движений.

Для начала следует хорошо проработать технику движения плеч, кистей, локтей и ступней так, как это демонстрирует шоу балет на свадьбу. Все движения должны быть четкими, выверенными, волнообразными. Потом можно приступать к изучению акробатических упражнений, которые помогут Вам контролировать свое тело, распределяя нагрузки в нужные моменты.

Скользящая походка – еще один обязательный элемент, который придется выучить. Такая походка предполагает плавное передвижение назад при условии, что пальцы ног должны оставаться прижатыми к полу. Например, шоу балет на праздник часто использует подобные движения, дабы удивить гостей великолепием и грациозностью танца.Также придется выучить такие элементы как внезапные остановки и быстрое ускорение – движения нужно довести до автоматизма. Благодаря этому даже во время остановки танцора будет создаваться иллюзия его движения.

Лучшим способом развития пластики тела считается выполнение упражнений в воде. Благодаря уникальной особенности воды удерживать баланс тела, Вы сможете в полной мере ощутить переход из одного положение в другое. Как только азы танца будут изучены, а движения – идеально отточены, можно переходить к выполнению импровизаций.