С чего начать обучение ча-ча-ча?

С чего начать обучение ча-ча-ча?

Вряд ли найдется человек, который будет равнодушно наблюдать за «па», которые искусно выполняют танцоры, в таком темпераментном танце как ча-ча-ча. Смотреть на этот зажигательный танец спокойно, без эмоций – невозможно. Во время представлений, которые демонстрирует профессиональный русский шоу балет, так и хочется присоединиться к этому удивительному представлению.

Какой он язык общения зажигательного ча-ча-ча?

Страстный, горячий, понятный обоим партнерам. Слегка покачивая бедрами, танцор демонстрирует своей партнерше великолепную грацию своего тела. Она в свою очередь кокетливо уклоняется от его ухаживаний, показывая горделивый характер непреступной девушки. Каждое движение ярко олицетворяет чувственность отношений между партнерами, зажигает публику и восхищает плавностью и четкостью исполнения.

Язык тела – возможность без лишних слов рассказать партнеру о своих чувствах. И если Вы хотите научиться этому мастерству, тогда заинтересуйте в этом и свою вторую половинку. Ведь этот кубинский танец был создан для парного исполнения, причем партнеры должны испытывать друг к другу настоящие чувства. Изучив основные пируэты этой бальной хореографии, Вы сможете удивить своих знакомых и друзей на очередной вечеринке.

С чего начать занятия?

За счет того, что ча-ча-ча предполагает исполнение минимального числа движений, занятия вполне можно проводить дома в небольшой квартире. Это «кубинское чудо» отличается от других танцев тем, что в нем все представление разыгрывается на небольшом пяточке, где партнеры «обмениваются» быстрыми и легкими шагами. Во время передвижений очень важно держать равновесие, поскольку танец предполагает постоянный перенос веса тела назад – вперед, создавая иллюзию скольжения.

Каждый шаг танца начинается с носка стопы при одновременном покачивании бедер. Колени при шаге нужно обязательно выпрямлять. При этом каждый предыдущий шаг должен быть длиннее последующего. Движения ча-ча-ча выполняются практически на месте, путем приставных шагов и переборов ногами. Во время танца расстояние между танцорами обычно составляет не более 15 см. такой контакт позволяет максимально ярко представить зрителям чувственность и романтичное настроение партнеров. Визуальный контакт также очень важен.

Этому танцу характерна искренность чувств партнеров, причем это должно выглядеть так, как будто партнеры знакомы уже очень давно. Поэтому исполнять движения нужно не только слаженно и четко в такт ритма, но также с определенной долей раскованности, а где-то и дерзости.

Если Вы желаете овладеть танцем ча-ча-ча в совершенстве так, как это требуется в шоу-балете, Вам стоит обратиться к опытным мастерам и инструкторам. Преподаватель сможет откорректировать Ваши движения, посоветует, как сделать движения более грациозными, легкими, интимными. Такой опыт позволит Вам исполнять темпераментный танец ча-ча-ча с присущим ему «огоньком».