С чего начать обучение брейк-дансу?

02.09.2015

С момента появления танцевального направления брейк-данс, число желающих присоединиться к этому дивному миру растет с геометрической прогрессией. И это неудивительно, ведь достаточно увидеть один раз, как человек выполняет невероятные трюки на руках, ногах и голове – зритель моментально «зажигается» и стремиться повторить увиденное. Конечно, выполнять головокружительные трюки без подготовки практически невозможно. Впрочем, кропотливая работа над своим телом и ежедневные тренировки непременно дадут ожидаемый результат. Главное здесь не опускать руки, постоянно учиться и совершенствоваться. 

Что нужно знать, прежде чем погрузиться в мир брейк-данса?

Перед тем как приступить к изнурительным тренировкам, стоит запастись выносливостью, терпением и подготовить свое тело к физическим нагрузкам. И если с терпением и выносливостью все более-менее понятно, то вот с физической подготовкой – гладко далеко не у каждого. Однако научиться исполнять брейк-данс можно лишь при условии, что мышцы танцора могут выдерживать нагрузки, а тело – идеально его слушает. Поэтому на начальном этапе очень важно приучить свое тело быть гибким, подвижным, послушным, сильным.

В этом помогут физические упражнения. При этом совершенно неважно, где именно человек занимается. Это может быть спортзал, улица или обычная квартира – заниматься можно везде и всегда. Конечно, занятия с опытным инструктором в тренажерном зале принесут больше пользы и значительно приблизят мечту стать классным танцором и попасть в шоу-балет. Ведь тренер поможет акцентировать внимание на нужных группах мышц и подскажет, в каком направлении лучше развивать свое тело. Однако заниматься можно и в домашних условиях, выполняя несложные упражнения в виде подтягиваний, отжиманий, качания пресса. А вот улица – это прекрасный вариант для пробежек, выполнения прыжков и других силовых упражнений.

Как только мышцы будут подготовлены к нагрузкам, тело моментально приобретает желаемую гибкость – оно начинает слушаться, становится подвижным. На этом этапе можно начинать тренировки по выполнению более сложных элементов: стойка на голове, сальто и т.д. Да, сначала не будет получаться, встать на голову довольно сложно с первого раза. Но можно начать выполнение упражнения на стене, используя ее в качестве опоры, а потом постепенно становиться на голову без поддержки.

Начинающим танцорами очень помогают видео-уроки!

Подготовив свое тело к физическим нагрузкам, пополнив свой «арсенал» некоторыми трюками, для закрепления результата и получения новых знаний целесообразно посмотреть видео-уроки по брейк-дансу. В рамках таких мастер-классов можно почерпнуть много полезной информации, в частности советы опытных профессионалов по выполнению сложных элементов, которые исполняются везде, где требуется шоу балет.

Видео-уроки помогут наглядно увидеть, как правильно выполнять тот или иной трюк, как держать руки и группироваться, как комбинировать элементы и многое другое. Для новичков, которые имеют достаточную физическую подготовку, видео обучение станет неплохим подспорьем для покорения этого удивительного мира под названием брейк-данс.