С чего начать обучение бачата?

С чего начать обучение бачата?

Сказочная ночь, пронизанная тонким голосом гитары, в котором едва слышны слова о неразделенной любви. Все чувства на поверхности, они открыты взору окружающих – нежные прикосновения, чувственный взгляд партнеров, которые растворяются в танце и друг в друге… Все это несет в себе бачата.

Это парный танец, в котором девушка послушно следует за своим партнером. При этом каждое ее движение чарует и влечет, она настолько грациозна и пластична, что от нее невозможно оторвать глаз. Танцор старается подарить своей партнерше максимальное удовольствие. Все кто однажды видел выступления шоу балета эксклюзив, в один голос утверждают: «Научиться так танцевать – невозможно.» Отнюдь – можно!

С чего нужно начинать обучение бачата?

Овладеть этим поистине интимным танцем можно только при соответствующем настрое, поскольку бачата – это не только взаимопонимание партнеров на физическом уровне. Это еще и мощная эмоциональная связь. Поэтому в первую очередь стоит научиться доверять своему партнеру и только потом приступать к изучению элементов движения.

Многие девушки при тактильном контакте с незнакомым мужчиной чувствуют себя весьма неловко. Однако, исполняя этот танец, все смущение и стеснение нужно оставить «за дверью». Ведь партнеру в любой момент может потребоваться Ваша «рука поддержки». При этом бачата предполагает абсолютное доверие между партнерами, синхронность движений, техника должна быть отточена до мелочей.

Танец начинают с сильной доли, двигаясь в такт ритму, необходимо создавать телом движения в виде восьмерки. Для этого корпус наклоняют из стороны в сторону. Если на корпоративный вечер будет решено заказать шоу балет, то в танце партнеров можно увидеть, что на четвертом счете каждый из них слега приподнимает вверх бедро. Именно эта «фишка» говорит о том, что дуэт танцует бачату. Если техника отточена до мелочей, то в танце не будет наблюдаться разобщенности – движения лаконичны и едины.

Красиво исполненный танец публика всегда оценит по достоинству, ведь в нем присутствует множество эффектных прогибов и грациозных волн. Однако над этим придется немало потрудиться. К тому же между партнерами обязательно должно быть доверие, а у новичков – желание исполнять танец безупречно.