Реггетон - с чего начать

Реггетон - с чего начать

Реггетон – это относительно молодое направление латиноамериканских танцев, которое пришло к нам из Пуэрто-Рико и Панамы в 90-х гг. Если Вы посмотрите на то, как исполняет этот танец шоу балет эксклюзив, то увидите, что его не зря называют довольно откровенным, сексуальным, провокационным. На сегодняшний день танцевальное направление гордо шествует по миру, исполнение танца можно увидеть не только на танцполе дискотеки, но также на телевизионных экранах. Благодаря откровенности и полной свободе движений реггетон с каждым днем завоевывает сердца новых поклонников.

В реггетоне присутствуют движения и элементы других танцев: хип-хопа, стрип-пластики, латины, дансхолла. Танцуют его под зажигательные ритмы, сочетающие в себе прекрасный микс латиноамериканской музыки, хип-хопа и ямайского регги, причем красной нитью сквозь мелодию проходит бит Dem Bow и речитатив.

В чем изюминка реггетона?

В абсолютной свободе! Здесь нет ограничений, допускаются любые движения и импровизации. От танца получают исключительное удовольствие, ведь в нем присутствует сексуальность, раскрепощенность, грация. В основе реггетона лежат ритмичные и четкие движения бедрами, корпусом и грудью, также здесь присутствуют всевозможные потрясывания, волны, вращения и даже акробатические трюки. При этом исполнение танца может носить разный характер: его подача может быть романтичной и чувственной или же напротив – агрессивной и очень энергичной, если исполнение проходит под жесткие композиции.

Несмотря на то, что это латиноамериканский танец, в его исполнении необязательно должны участвовать двое. Сольный вариант также приветствуется. К тому же большая часть движений и элементов предполагает именно сольное исполнение. Что касается парного варианта, то «doggy style» весьма откровенный танец. Все движения исполнителей открыто демонстрируют страсть, сексуальность и говорят о наличии близких отношений между танцорами. В связи с этим противники этого танцевального направления в свое время пытались запретить использовать технику на публике. Однако все попытки были провальными. Поэтому сегодня заказать шоу балет для исполнения реггетона можно в любой стране.

Поскольку реггетон очень энергичный танец, у начинающих танцоров есть возможность привести себя в форму, подтянуть фигуру и укрепить мышцы. Изоляции и вращения корпусом, которых очень много в танце, позволяют научиться хорошо чувствовать свое тело и управлять каждой его частью. Более того, танец помогает избавиться от комплексов, дарит отличное настроение и придает уверенности в себе. Для обучения танцорам не нужна специальная форма и экипировка, в данном случае подойдет любая удобная одежда, которая не будет сковывать движений.

Энергичный реггетон подойдет всем, кто стремится получить от танца полную свободу и настоящее удовольствие.