Разновидности Pole dance

Разновидности Pole dance

Сегодня Pole dance является очень популярным танцевальным направлением, благодаря этому танец обрел собственные разновидности и направления. Например, в основе Pole Fitness направления лежат акробатические элементы, причем выполнение движений совершенно не подразумевает создание какого-либо конкретного образа.

Здесь особое внимание уделяется грациозности исполнения и сложности выбранных трюков. В результате перед зрителями на мероприятии, на которое было решено заказать шоу балет, предстает великолепное зрелище – красивые девушки на пилоне. Ведь в процессе выступления исполнительницы большую его часть находятся именно на пилоне.

Pole ArtisticЕще одним популярным направлением является Pole Artistic, главным отличием которого выступает сочетание танцевальной и акробатической составляющей. В этом направлении внимание уделяется не только качеству исполнения акробатических элементов, но также созданию определенного образа и его оригинальной подаче. Стоит отметить, что каждое направление имеет свои особенности, касающиеся сложности и количества трюков. Более того, количество трюков должно занимать большую половину всего выступления. Оставшийся процент времени танцовщицы демонстрируют зрителям превосходство хореографии и умение работать на пилоне.

Важно подчеркнуть, что Pole dance, несмотря на визуальную откровенность и сексуальность танца, он не является стриптизом. К тому же излишняя откровенность во время исполнения может стать поводом к дисквалификации танцовщицы.

Рекомендации специалистов

Прежде всего, новичкам не нужно ставить перед собой слишком высоких планок, особенно на первых порах – результат можно будет увидеть примерно на третьем-четвертом занятии. Также не нужно начинать восхождение к вершине с обуви на высоком каблуке. Связано это с возможным дискомфортом во время исполнения танца. Если же танцовщица уверенно владеет элементами танца, то лучше танцевать в обуви на платформе – она более устойчивая и удобная. 

Что касается одежды, то выбор желательно делать в пользу вещей, которые не будут прикрывать ноги и руки до плеч. За счет соприкосновения обнаженного тела с пилоном качество выполнения сложных трюков и круток будет более высоким. Использовать различные крема и масла во время тренировок не рекомендуется, поскольку это может стать причиной получения травм – слишком велика вероятность соскальзывания с пилона.