Разновидности и особенности подстилей танца Вог

Разновидности и особенности подстилей танца Вог

Танец Vogue (Вог) считается побратимом стиля «Вакинг», который основывается на двух составляющих: подиумная походка и модельные позы. Характерными чертами этого танцевального направления выступает совокупность следующих факторов – это манерная походка, резкие движения руками, головокружительные вращения, неожиданные падения, большое число позировок и эмоциональная игра.

Увидеть, как исполняется Vogue, можно везде, где требуется шоу балет. Еще одной особенностью Вог является то, что его можно танцевать под разные музыкальные композиции, относящиеся к совершенно противоположным стилям музыки (например, RNB, хаус, джаз). В виду унитарности танец не исполняется, самостоятельный номер – его используют в комплексных постановках качестве «инструмента» для передачи эмоционального состояния.

танец вогВ России направление получило популярность лишь в последние годы. Впрочем, это не отразилось на многочисленной «армии» поклонников, которых постоянно становится больше. Обучение Вог обычно проводят в группах. Несмотря на минимализм танца, у него имеется несколько подстилей. О каждом из них расскажем более детально.

Позировки (Vogue Old Way)

Стиль представляет собой сочетание элементов, присущих танцу на стадии развития. Он красноречиво демонстрирует, каким Вог был до 90-х гг. Огромную роль в формировании этого стиля сыграли позы моделей из легендарных журналов. Чуть позже в направлении стали появляться элементы из разных культур и направлений. Поэтому в Old Way четко прослеживаются позы, позаимствованные из египетских фресок, восточных единоборств и т.д. Стилю присущи такие основные принципы, как Prestigon and Grace, Stile и Pose.

Акробатика (New Way)

В основе этого относительно нового стиля лежит сочетание разных техник, флексинга, всевозможных растяжек, музыкальных направлений и элементов акробатики. Поэтому исполнение New Way требует от танцора предельной концентрации, умения контролировать каждое движение своего тела и исключительной балансировки.

Женственность (Vogue Femme)

В основе этого наиболее женственного подстиля Вог лежат такие основные элементы, как Hands performance, Catwalk, Floor performance, Duckwalk, Spins&Dips. Важным критерием исполнения Vogue Femme является подчеркивание женственности и превосходство фигуры, что должно находить отражение в каждом движении.

Подиумная походка (Run Way)

Стиль базируется на технике совершенной, отточенной до мельчайших деталей подиумной походке. В качестве яркого дополнения используются роскошные, специально стилизованные наряды. Стиль считается самым ярким среди других направлений и дает возможность самовыражения.

Теги: vogue вог