Ошибки при изучении Шаффла

09.10.2015

Если Вы хотите усовершенствовать свою технику Шаффлинга, предлагаем Вам несколько полезных советов, которые помогут быстро улучшить стиль исполнения танца:

1)      Не стоит стремиться изучать более чем 2 степа за 1 занятие

Такую ошибку совершает большая часть новичков, которые хотят попасть в русский шоу балет. От того, что Вы выполните 40 шагов в одну сторону и 40 в другую – пользы не будет, поскольку Ваши движения будут негармоничны и бесконтрольны.

Больший эффект принесет изучение двух шагов, которые Вы будете комбинировать. Это позволит достичь совершенства и отточить движения, с каждым разом изучая новые более сложные степы и комбинации.

2)      Не стоит смешивать разные танцевальные стили до тех пор, пока Вы ими не овладеете в совершенстве по отдельности

Выглядеть такой «танец» будет смешно и нелепо, особенно если исполнитель будет пытаться смешивать разные стили, элементы которых он знает лишь поверхностно.  

3)      Двигайтесь под медленную музыку, со временем ускоряя темп

Одной из самых распространенных ошибок у новичков выступают попытки сделать все быстро. Поэтому они начинают танцевать в бит музыки максимально быстро. Вот только начинать нужно с медленных ритмов, оттачивая каждое движение. Как только появится уверенность в себе, а движения получаются четкими и выверенными, можно увеличивать скорость. Достаточно заказать шоу балет, и Вы увидите, насколько гармонично двигаются танцоры под быструю музыку. Если же движения получаются размашистыми и нечеткими – продолжайте изучение танца под медленные мотивы.

4)      Тренировки 24/7

Многие начинающие изучение шаффла полагают, что частые изнурительные тренировки позволят овладеть танцем максимально быстро – это заблуждение. Шаффл – танец, который требует от исполнителя частых передышек. В противном случае можно получить травму или же вымотать свой организм. Поэтому на начальных этапах лучше тренироваться по 1,5 – 2 часа в день.

5)      Не стоит отказываться от использования движений, относящихся к другим стилям

Применение движений из других стилей наполнят Ваш танец интересными элементами. Чем больше Вы знаете о других направлениях танца, тем больше у вас появляется возможностей разнообразить свое исполнение новыми комбинациями.