• Главная
  • Блог
  • Ошибки, которые допускают при изучении танца меренге

Ошибки, которые допускают при изучении танца меренге

17.03.2017

Каждый начинающий танцор, изучающий меренге, сталкивается с некоторыми сложностями и совершает распространенные ошибки. При этом совершенно не играет роли наличие физической подготовки и то, является танцор ведущим или ведомым в паре. Рассмотрим, какие ошибки чаще всего допускают новички, которые хотят изучить танец меренге.

Работа бедрами

цена на шоу балет Исполняя латиноамериканские танцы, важно уделять внимание не только линии ног, но также тому, правильно ли во время танца совершаются покачивания бедрами. При этом движения бедрами должны быть производной движений коленей – бедра покачиваются не вследствие движений копчика и спины, а в результате сгибания коленей. В меренге бедра должны плавно двигаться вверх и вниз, сами колебания совершаются благодаря переносу массы тела во время сгибания и разгибания ног.

Зажатость – еще одна проблема новичков. Нужно понимать, что тело при исполнении меренге должно быть расслаблено в суставах – «напрягать» необходимо исключительно мышцы спины, рук и ног. Суставы коленей и тазобедренная область во время танца должны быть расслабленными. В противном случае движения получаться резкими и будут смотреться неуклюже. В основном это касается мужчин, которые испытывают стеснение и зажатость при покачивании бедрами.

Движения по типу «перевернутого маятника»

Именно так и исполняется меренге, в котором партнеры поэтапно наклоняют корпус тела вперед и назад. Чтобы не возникало дисбаланса, а партнеры грациозно смотрелись на танцполе, важно во время исполнения следить за линией плеч, которые всегда должны находиться на одном уровне. При этом неважно, какое именно движение и элемент выполняется.

Эту ошибку чаще всего допускают девушки, поскольку мужчина (он же ведущий в паре) знает, в какую сторону он будет вести партнершу. Поэтому он подготавливается к совершению элемента, а партнерша узнает о его «намерениях» изменить схему танца лишь перед выполнением элемента. Чтобы танец стал для вас смыслом жизни и приносил удовольствие и прибыль, нужно постоянно стремиться к совершенству. Ведь от этого будет зависеть и цена на шоу балет, и признание публики.

Баланс важен!

Базовый шаг в этом танце называют маршем, который делается на счет, состоящий из 8 тактов. При этом каждый последующий шаг требует от исполнителя смещения массы тела с ноги на ногу, а также покачивание бедер за счет сгибания и разгибания коленей.

Важно понимать, что во время движений бедрами их нельзя отводить в сторону. Дело в том, что бедро в процессе выпрямления коленного сустава само отойдет в сторону и слегка приподнимется.