Одежда для занятий на пилоне

Одежда для занятий на пилоне

Для занятий Pole dance, как и для любого другого танца, необходима специальная одежда (форма для танца на шесте). Для этого танца стоит выбирать одежду из спортивного трикотажа – материала, который не скользит. Например, короткие шорты могут быть изготовлены из полиэстера, двуслойки, микроволокнистого полиамида, сапплекса, микрофибры или хлопка.

Одежда для Pole dance должна обладать следующими качествами:

  • Гипоаллергенность;
  • Воздухопроницаемость;
  • Гигиеничность;
  • Хорошая поддержка бюста;
  • Прочность и устойчивость к истиранию;
  • Высокий уровень сцепления с шестом;
  • Влагопоглощение;
  • Наличие дополнительной компрессии в области бедер;
  • Наличие глубоких подрезов для лучшего захвата шеста.

одежд для pole danceОтличным вариантом станет майка типа «борцовка» с глубоким вырезом в области лопаток. Также танцовщицы нередко выступают в майке типа «топ-лягушка», передняя часть которой имеет специальную резинку под грудью, тогда как задняя часть представлена перемычкой-бандажом, выполненной в виде буквы «Х». 

Хорошим выбором станет майка «кармен» – короткий топ, в котором присутствует одна ассиметричная лямка, проходящая через одно плечо. В качестве «низа» отдать предпочтение лучше коротким шортам. Такая одежда обеспечит максимальный захват шеста ногами.

Бандаж, перчатки и гетры

Если вы хотите заказать шоу балет, обратите внимание, что танцовщицы выступают в специальных перчатках, изготовленных на лаковой основе. Такие перчатки также имеют вставки из трикотажа, микрофибры или кружева, благодаря чему руки защищены от образования мозолей. К тому же аксессуары имеют антискользящее покрытие, которое гарантирует отличное сцепление с металлическим полированным шестом во время выполнения разных трюков. 

Бандажи используются для защиты запястий, коленей, локтей и щиколоток от растяжений и более серьезных травм. Также бандажи позволяют исключить появление болевого синдрома, следовательно – за счет лучшей фиксации сухожилий увеличивается производительность. 

Гетры – еще один обязательный элемент одежды для танца Pole dance. Однако при необходимости выполнить захват шеста ногами на уровне колен, гетры придется скатать «гармошкой». Использование гетр позволяет дополнить образ исполнительницы. 

Также можно использовать дополнительные аксессуары, которые подбираются в зависимости от танцевального направления. К примеру, исполнительницы фитнес-направления «работают» в полу-чешках, а представительницы «экзотического» направления – в обуви на каблуке или с платформой.

Теги: pole dance