Одежда для танца живота

24.10.2016

Девушкам, которые хотят освоить танец живота, нужно подготовить себе костюм. Конечно, первые занятия можно посещать в обычных спортивных брюках, не тратясь на обильно украшенные топы, юбки и пояса. Однако даже на начальном этапе обучения желательно приобрести пояс с монетами, который является обязательным аксессуаром танца живота. С его помощью движения танцовщиц становятся более изящными и ритмичными – точно в такт музыке.

К слову, раньше для выступлений перед большим количеством людей девушки пришивали к поясу множество монет. Если танец исполнял шоу балет на свадьбу, тогда на пояс невесты пришивались монеты, которые выступали в качестве приданого танцовщицы. Таким способом девушки демонстрировали своим будущим супругам богатство и статус своей семьи.

танец животаЕсли вы не хотите тратиться на покупку пояса, тогда вместо него можно использовать яркий большой платок. Итак, для создания идеального образа во время тренировок вам потребуются обтягивающие брюки или шорты с низкой талией, наверх можно надеть короткий топик, который позволит оставить область живота открытой. Это даст возможность преподавателю наблюдать, насколько правильно вы выполняете движения, а вам – лично убедиться в приобретенных навыках.
В качестве обуви лучше использовать джазовки или балетки, а вот от любимых кроссовок стоит отказаться. Вы не сможете в них «работать», они постоянно будут вам мешать.

Одежда для танца живота во время публичных выступлений

Спустя некоторое время интенсивных тренировок вам непременно захочется блеснуть приобретенными навыками перед знакомыми или своим классом, например, на одном из вечеров, посвященных танцу живота. Для этих целей вам придется создать свой образ и купить наряд, в котором вы будете смотреться максимально выигрышно.

Выбирая пояс, обязательно смотрите на количество монет и украшений. Дополнить образ позволят яркие браслеты, массивные серьги, всевозможные украшения в волосы и, разумеется, макияж. Девушки, которые хотят максимально открыть свое тело, могут отдать предпочтение коротким ярким юбкам, полупрозрачным шароварам или широкому поясу, под которым не будет ничего надето. Более скромным танцовщицам лучше выбрать длинную юбку в пол, дополненную красивым платком. Это добавит выступлению эффектности и грациозности. Продумав все детали, вы сможете создать не только великолепный образ, но также сделать танец гармоничным и цельным.