Одежда для Крампа

Одежда для Крампа

Эмоциональный, импульсивный, обладающий взрывным характером – все это относится к Крампу. Понятно, что для исполнения танца потребуется особая одежда. Впрочем, выбор соответствующей экипировки в первую очередь должен основываться на удобстве. Именно поэтому большая часть компаний, которые специализируются на пошиве танцевальных костюмов, предлагает разнообразные вариации в одежде, включая образы, предназначенные для исполнения уличных танцев.

В виду особенностей Крампа, который отличается более агрессивным характером, нежели его предшественники брейк и хип-хоп, одежда для его исполнения должна быть соответствующей. Нередко лучший шоу балет выступает именно в такой одежде, на которой можно увидеть сочетание контрастных цветов, например, черного и белого или же черного и красного.

На майках, футболках, толстовках приветствуются яркие надписи и воинственные рисунки. При этом одежда для Крампа преимущественно выполнена в спортивном стиле, она удобна, свободна и не сковывает движений.

Брюки также должны быть свободными и широкими (например, мешковатого фасона). Это дает танцору возможность выполнять резкие движения ногами максимально быстро. Что касается материала, то для этого танца зачастую предпочтение отдается крепким и тянущимся тканям.

Обувь для Крампа также имеет отличия. Танцоры обычно выбирают мягкие кроссовки или специальную обувь, поскольку в танце присутствуют специфические элементы, которые выполняются за счет резкого сгибания ступней ног. Впрочем, в зависимости от стиля Крампа обувь также может отличаться. Поэтому для исполнения этого танца могут подойти обычные кеды, мягкие кроссовки и даже ботинки.

Подчеркнуть агрессивность стиля помогут всевозможные аксессуары. Это может быть бейсболка с резкой надписью, бандана, на которой изображены «череп и кости» или же специальные перчатки «без пальцев». Нередко в своих показательных выступлениях русский шоу балет может дополнительно использовать металлические цепи или ремни с соответствующими пряжками. Такие элементы образа позволяют усилить восприятие и дополнить рисунок танца.

Если Вам не удастся приобрести готовый костюм для танца, его с легкостью можно составить из имеющейся в гардеробе одежды. В таких случаях выбор во многом зависит от внутреннего настроя танцора, его мироощущения и стиля Крампа. Если Вы затрудняетесь с выбором, тогда можно посмотреть несколько видеоматериалов, в которых исполнители демонстрируют технику танца и подобрать что-то подобное.