Обувь для вальса

Обувь для вальса

Вальс – этот гармоничный танец без преуменьшения можно назвать гимном влюбленных. Именно поэтому на свадебных торжествах молодожены зачастую исполняют именно вальс, который позволяет передать глубину чувств каждого из партнеров. Однако, несмотря на свою грациозность, вальс требует от танцоров использования соответствующей обуви. В противном случае танец будет смотреться как нечто нелепое.

Чем отличается обувь для вальса от обычной обуви?

Интересно, что «Стандарт» – это второе название обуви, используемой для исполнения вальса, является основополагающим фактором для танцоров, причем – для обоих. Правильный выбор поможет научиться танцевать вальс безупречно. Конечно, на тренировках можно использовать любую удобную обувь (хотя сегодня есть масса специальных вариантов для тренировки), а вот для исполнения танца на паркете – обойтись не получится. Просто проанализируйте, когда возникает необходимость заказать шоу балет, все исполнители одеты «с иголочки», включая обувь.

Обувь для вальса должна обладать рядом критериев, важными из которых выступает умеренное скольжение по паркетному покрытию, удобство и качество. К тому же туфли должны иметь чрезвычайно гибкую подошву, их внешняя часть должна быть мягкой, а супинатор каблука – прочным. Впрочем, ориентироваться также нужно на удобство, поскольку обувь должна быть четко по ноге, она не должна болтаться или чрезмерно сжимать ногу. Девушкам даже во время тренировок стоит сразу использовать обувь на каблуке. Ведь продолжительные тренировки в чешках и резких переход на каблук может стать настоящим испытанием.

Обувь для девушек – преимущественно это босоножки или туфли, специально предназначенные для исполнения вальса. Задник обуви должен быть закрытым, при этом накаблучник должен быть выполнен из полиуретана, а верх – иметь атласное или кожаное покрытие. Высота каблука таких туфель может варьироваться в пределах 3 – 7 см. Что касается цвета, то желательно, чтоб обувь гармонично сочеталась с платьем, в котором выступает девушка из шоу балета эксклюзив. Также на женской обуви могут присутствовать различные ремешки, которые улучшат фиксацию обуви на ноге.

Обувь для мужчин – чаще всего используются туфли на небольшом каблуке, которые изготовлены из лакированной кожи или натуральной кожи черного цвета. Черный цвет выбран неслучайно, ведь большая часть костюмов исполнителей также представлена в черном цвете. Хотя если танцор выступает в наряде другого цвета, то обувь стоит подбирать в тон общему образу. Обувь для мужчин имеет стандартную конфигурацию, ее подошва должна быть мягкой, гибкой и обладать умеренным коэффициентом скольжения. Это позволит обеспечить хорошую устойчивость танцора на паркете.

Обувь для детей – такая обувь в первую очередь должна быть безопасной, выполненной из материалов высокого качества. Только в высококачественной обуви дети смогут чувствовать себя уверенно, а их маленькие стопы смогут выдерживать серьезные нагрузки. Для девочек также предусмотрены туфли, имеющие небольшой каблучок (не более 3 см).