Обувь для танца Самба

Обувь для танца Самба

В каждом танцевальном направлении имеются свои особенности, которые впоследствии формируют образ танцора и в целом восприятие танца. Поэтому важную роль в танце играет не только мастерство исполнения, но также одежда и обувь.

Танец «Самба» своими корнями уходит в африканскую историю с бразильскими нотками. Зажигательный карнавальный ритм, яркие костюмы и исполнители с «огоньком в глазах» не могут оставить равнодушными даже самых ярых скептиков.

Сегодня «Самба» исполняется в очень красочных костюмах, которые потрясают своей яркостью и неординарностью. Что касается обуви, то ее выбирают под стиль основной одежды. К примеру, девушки чаще всего отдают предпочтение открытым босоножкам и такой выбор вполне оправдан.

Дело в том, что в процессе исполнения танца девушки постоянно и интенсивно двигают бедрами, отстукивая каблуками или платформой определенный ритм. К тому же выполнять элементы танца намного удобнее в обуви на каблуке, поскольку на сплошной подошве нога устает гораздо быстрее, а отдельные элементы выполнять просто неудобно.

Какой должна быть обувь для танца «Самба»?

Если посмотреть, в какой обуви выступает шоу балет, то можно увидеть, что танцоры выбирают для себя классические виды обуви. При выборе обуви для танца «Самба» следует учитывать следующие нюансы:

  • Качество, стиль и удобство – поскольку только в удобной обуви, которая не жмет и не сковывает ногу как в «колодке» можно танцевать продолжительное время, выбирать стоит именно такую обувь.
  • Обувь для танца должна быть изготовлена из натуральных материалов. Это позволит снизить напряжение в ногах, исключит усталость, даст возможность коже ног дышать, исключая парниковый эффект. В результате нога не будет скользить, что предупредит возможность получения травмы.
  • В простой обуви, не предназначенной для длительных занятий, танцевать не рекомендуется. Помимо того, что такая обувь быстро придет в негодность (каблук сотрется, подошва станет тонкой и т.д.), она также не обеспечит необходимой поддержки ноги во время танца. К тому же специальная обувь имеет дополнительные элементы, которые гарантируют высокую степень сцепления с поверхностью пола, исключая эффект скольжения.
  • Размер обуви имеет значение, за исключением лакированных моделей. Если кожаные туфли со временем точно примут форму ноги, то лакированные изделия – четко будут держать первоначальную форму.