Обувь для танца лезгинка

01.04.2016

Для исполнения лезгинки танцоры используют национальные кавказские ичиги, которые внешне напоминают женские или мужские высокие сапоги. Характерной особенностью этих сапог является их чрезвычайная мягкость, гибкость и эластичность. Обусловлено это тем, что кавказские ичиги изготавливают из натуральной кожи, которая обрабатывается по специальной технологии. Более того, традиционные ичиги кавказцев изготавливаются без каблуков, каких-либо застежек и подскока. Это позволяет обеспечить плотное прилегание обуви к голенищу и его отличную фиксацию.

Танец демонстрирует выступление шоу балета на разные темы. Самыми распространенными являются темы охоты, войны и взаимоотношений между мужчиной и женщиной. При этом в отличие от других национальных танцев во время исполнения лезгинки походка и стан танцора остаются бесшумными и «холодными» даже если на площадке появляется прекрасная девушка. Благодаря тому, что в области пальцев ичиги имеют утолщения, за счет того, что здесь используется козлиная кожа в несколько слоев.

Стоит отметить, что кавказские ичиги представляют собой отдельную категорию обуви для танцев, которой не существует аналогов. Именно такая обувь гарантирует танцору безопасность за счет максимальной гибкости пятки, ступни и мыска ноги. К тому же такая гибкость позволяет исполнителю наиболее эффектно танцевать лезгинку.

Что делать, если ичиги для лезгинки нет возможности купить?

обувь для лезгинкиДействительно, обувь для лезгинки стоит недешево, такая же высокая цена на шоу балет. Однако, если у Вас нет возможности купить оригинальные ичиги, их можно заменить другой обувью. Это особенно актуально, если речь идет о домашних тренировках и отработке основных элементов танца.

Для занятий в домашних условиях предпочтение можно отдать плотным мужским гольфам. Разумеется, в такой экипировке демонстрировать свои навыки перед друзьями будет неуместным, но для отработки танца – вполне подойдет. Также для домашних занятий можно использовать гетры без пятки и носка или же балетные гольфы. Для отработки первых азов такая обувь вполне подойдет.

Еще один вариант – это мягкие чешки, изготовленные из кожи. Такая обувь по ощущениям напоминает оригинальные ичиги. Правда, чешки лишены голенищ и в области пальцев присутствуют швы, но это не мешает начинающим танцорам изучить этот восточный танец. Однако в качестве надежной замены специалисты рекомендуют использовать плотные гольфы, которые имитируют фиксацию голенища.