Обувь для танца Хастл

Обувь для танца Хастл

Хастл – парный танец, который можно исполнять буквально под любые музыкальные мотивы. Сегодня данное танцевальное направление приобретает все большую популярность, благодаря своей энергичности, страсти и красивым танцевальным элементам.

Отметим, что обучение этому танцу представляет собой сложный путь, требует от новичка неимоверного терпения и много свободного времени. Сделать тренировки более комфортными и менее травмоопасными позволит правильный выбор обуви. Чаще всего хастл танцуют в джазовках – это специальные туфли, подошва которых отличается чрезвычайной мягкостью.

Почему именно джазовки?

хастлЭта обувь имеет очень удобную структуру строения, что обеспечивает исполнителю комфорт при выполнении движений любой сложности. На боковой части туфель присутствует специальная вставка или резинка, благодаря которой они плотно прилегают к ноге.

Джазовки считаются универсальной обувью, потому – подходят и женщинам и мужчинам. Главной особенностью этой обуви является раздельная подошва, в результате чего стопа и пятка не соединяются. Благодаря этому исполнители получают возможность хорошо разогреть ноги для выполнения безопасного и полноценного подъема стопы. 

Сегодня на рынке танцевальной атрибутики представлены длинные и короткие джазовки – ассортимент поражает своим богатством. Однако профессиональные исполнители практически всегда, когда требуется шоу балет для выступления на разных мероприятиях, используют обычную обувь, максимально приближенную к танцевальной.

Из какого материала изготавливаются джазовки?

Обувь может быть изготовлена из натуральной или искусственной кожи, а также быть представлена в тканевом исполнении. Оптимальным, удобным и практичным вариантом считается кожаная обувь. Подошва может создаваться из жесткой кожи или резины, но главное условие – она обязательно должна быть раздельной. Танцевальные туфли также могут изготавливаться из синтетической кожи, замша или нубука.

Особый носок – «изюминка» обуви

Носок представлен в закругленной форме, что позволяет танцорам делать любые сложные элементы, не опасаясь за получение травмы. Благодаря округлой форме носка исполнители могут вытягивать переднюю часть стопы, исключая образование напряжения в ноге.

Высота каблука

Высота каблука у мужской и женской обуви практически не отличается. Как правило, ее высота составляет не более 6 мм. Исключением выступают женские джазовки с каблуком не более 5 см.

Шнуровка

Наличие шнуровки обеспечивает плотное прилегание туфель к ноге. Также она дает возможность самостоятельно регулировать плотность фиксации обуви и обеспечивает защиту танцора от травм.

Теги: хастл