Обувь для танца go-go

21.02.2017

Обувь для исполнения go-go может быть представлена изящными босоножками, туфлями на шпильке и сапогами на высокой платформе или каблуке. Для создания желаемого эффекта обувь декорируют всевозможными аппликациями и стразами.

Выбирая обувь для танца go-go, нужно учитывать тот факт, что в ней вы будете не только заниматься, но также выступать. Объясняется это тем, что гоу-гоу довольно сложный танец, который состоит из множества акробатических элементов. Для удобства и снижения риска получения травм, для тренировок и выступлений стоит использовать одну обувь. Так делают все девушки, которые выступают в составе труппы шоу балета на свадьбу или на вечеринке.

К тому же нога привыкает к определенной «посадке», а мышцы – к одинаковым нагрузкам. В результате тренируясь в чешках или носках, танцовщика во время выступления в туфлях на высоком каблуке будет испытывать дискомфорт – движения будут неуверенными, скованными, без должной грации и пластики.

Критерии выбора обуви для занятий go-go:

  • обувь для занятий go-goПлотное облегание ноги – неважно выступаете вы в туфлях, босоножках или сапогах, обувь обязательно должна плотно облегать ногу, фиксируя стопу.
  • Обувь может быть на размер меньше, но, ни в коем случае не большего размера. Со временем материал растянется, и босоножки хорошо сядут по ноге. В свою очередь обувь, подобранная по размеру или большего размера, таит в себе опасность получения травмы. Это связано с особенностью постановки ноги – в обуви на каблуке нога постоянно перемещается вниз, что снижает уровень фиксации ноги.
  • Наличие ремешков для фиксации стопы – важное условие при выборе обуви. Также внимание стоит уделить качеству подошвы, которая должна обладать антискользящим эффектом. Это обеспечит устойчивость во время исполнения танца и исключит вероятность получения травм.
  • Если выбор падает на сапоги ботильоны, что часто встречается среди девушек, выступающих в коротких шортах, юбках или боди, тогда внимание следует обратить на наличие специальных стелек. Эти стельки должны быть достаточно упругими, но при этом – мягкими. Благодаря этому скольжение по напольному покрытию практически полностью исключается.

Начинающим танцовщицам следует помнить, что обувь для go-go – это обувь исключительно для танца. Поэтому она не предназначена для повседневной носки. Если этим правилом пренебречь, впоследствии у девушки могут возникнуть проблемы со здоровьем вследствие частого и продолжительного ношения обуви на высоком каблуке.