Обувь для танца фокстрот

Обувь для танца фокстрот

Фокстрот считается одним из наиболее гармоничных и элегантных танцев. Эксперты объясняют это тем, что танец построен на скользящих и мягких движениях. Однако чтобы научиться танцевать фокстрот на профессиональном уровне новичку придется позаботиться о выборе качественной обуви. От этого выбора во многом будет зависеть устойчивость танцора во время исполнения, а также возможность контролировать каждое движение. Это особенно важно, когда человек хочет научиться качественно исполнять танец.

Обувь для фокстрота должна быть удобной!

Действительно, удобство является главным критерием выбора и залогом успеха обучения. Разумеется, если выступает шоу балет на свадьбу, то также важен такой критерий, как эстетичность. Но если говорить о многочасовых тренировках, то удобству нужно уделять максимальное внимание.

Какими качествами должна обладать обувь для фокстрота

обувь фокстротДля тренировок подойдут туфли на каблуке, также отдать предпочтение можно тренировочной бальной «паре». Выбирая туфли, уделять внимание нужно устойчивости, качеству пошива и мягкости материала и подошвы. Обязательным условием выступает наличие «пятки», без которой нога будет постоянно соскальзывать, что может привести к растяжкам или более серьезным травмам.

Качество подошвы – один из важных критериев выбора. Помните, что обувь для передвижения по асфальту категорически не подходит для выступлений на паркетном покрытии. От туфель с пластмассовой и резиновой подошвой лучше отказаться – пластмассовая подошва будет слишком скользкой, а резиновая, напротив, не позволит проводить вращения и плавные передвижения во время танца.

Идеальным вариантом для исполнения фокстрота станет обувь с кожаной или замшевой подошвой. Такая обувь исключит вероятность падения танцора во время вращений и будет приносить исключительное удовольствие от самого танца.

Особенности формы и высоты каблука

Высоту каблука выбирают по рекомендации тренера или на основании опыта танцора. Новички обычно начинают тренировки в обуви с небольшим каблуком, которая надежно фиксирует ногу. Что касается профессиональных занятий, то исполнительницы нередко отдают предпочтение обуви с высоким каблуком необычной или классической формы. Обувь выбирают такую, которая идеально подойдет танцевальному костюму. Она идеально подчеркивает элегантность и женственность исполнительницы. 

Теги: фокстрот