Обувь для танца джаз модерн

29.04.2016

Модерн – современный популярный танец, о котором слышали, наверное, все и даже люди, далекие от танцевальной индустрии. Ярые поклонники танца стремятся овладеть искусством его исполнения. Однако прежде чем приступать к тренировкам, нужно позаботиться о покупке качественной обуви, которая станет залогом Ваших успехов!

 

Какая обувь подойдет для занятия модерном и другими подвижными танцами?

Идеальным выбором станут джазовики. При этом каблук на обуви должен быть невысоким. На такой обуви нередко присутствует специальная резинка, обеспечивающая надежную фиксацию стопы, независимо от ее полноты. Все люди индивидуальны, неудивительно, что и комплекция у нас тоже разная.

Выбирая обувь для ритмичных танцев, предпочтение стоит отдавать качественным, практичным и износостойким моделям. Разумеется, сейчас Вас будет сложно переубедить, что эти параметры крайне важны. Однако после того, как Вы попадете в шоу балет и будете часто тренироваться, Вы все поймете без лишних слов.

Если Вы не хотите приобретать обувь на каблуке, можно подобрать джазовики с низкой шнуровкой на плоском ходу. При выборе конкретной модели лучше предпочесть кожаную обувь, поскольку она отличается хорошей износостойкостью, достаточной функциональностью и гибкостью.

Танцевальные кроссовки – еще один отличный вариант. Но только подбирайте модели, изготовленные из кожи или ткани (хлопок или замша), а по высоте и цвету – пару, которая Вам больше нравиться (существуют низкие и высокие модели разных цветов). Выбранная пара идеально подойдет для танца модерн, а также для реггетона или занятий фитнес-аэробикой. Благодаря продуманности формы и удобству, танцевальные кроссовки будут приносить вам только удовольствие – ноги не будут уставать, а движения будут красивыми и четкими.

Джазовая обувь может иметь разные варианты исполнения: быть со специальной шнуровкой или без, иметь низкую или высокую посадку и разную высоту каблука. При этом все джазовики имеют одно сходство – передняя и задняя часть обуви отделены друг от друга. Такая особенность конструкции обеспечивает чрезвычайную гибкость стопы и позволяет танцору чувствовать себя уверенно при выполнении самых сложных элементов.

Джазовики обычно имеют замшевую или резиновую подошву, которая гарантирует хорошую амортизацию. Некоторые модели имеют усиленную переднюю часть, что увеличивает параметр износостойкости обуви.