Обувь для танца джайв

Обувь для танца джайв

Сегодня среди молодежи очень популярным становится такое танцевальное направление, как джайв. Интерес к танцу обусловлен его зажигательными ритмами, чрезвычайной энергетикой и превосходным исполнением. Неудивительно, что поклонники этого танца совершенно не стесняются своего возраста – джайв танцуют и дети, и взрослые.

Успех обучения мастерству этого танца во многом зависит не только от стремления новичка стать профессиональным исполнителем. В данном случае очень важно правильно подобрать обувь, которая в обязательном порядке должна быть удобной, практичной, создавать ощущение комфорта и быть изготовлена из качественных материалов. В противном случае все достижения будут сведены к нулю, поскольку движения танцора будут далеки от идеала.

Качество материалов

Обувь для танца джайвДля изготовления обуви, в которой исполняют джайв, производители используют натуральную кожу. Выбор в пользу этого материала неслучаен. Натуральная кожа является высококлассным материалом, который отличается гигиеничностью, чрезвычайной мягкостью и удобством. Впрочем, сегодня в специализированных магазинах нередко представлены модели, изготовленные из синтетических и искусственных материалов.

Также часто используются кожзаменители, что позволяет существенно снизить стоимость «пары». Вот только аналоги существенно уступают изделиям из натуральной кожи. К тому же сэкономить, по сути, не получится – дешевая обувь прослужит немного времени, тогда как качественная дорогая обувь будет радовать вас очень долго.

Несмотря на серьезные нагрузки, которые обуви приходится выдерживать во время тренировок и выступлений, качественная «пара» сохраняет свой безупречный внешний вид. Поэтому когда есть необходимость заказать шоу балет, многие люди обращают внимание на обувь исполнителей. Обычно участники труппы выступают в кожаной обуви, которая позволяет ногам дышать, исключая эффект парения.

Требования к подкладке и подошве обуви для джайва

Обувь для джайва отличается от обуви для других танцев тем, что подкладка в ней изготавливается тоже из кожи (в некоторых моделях используется текстильная подкладка). Поскольку стопа во время исполнения танца непосредственно контактирует с подкладкой, кожаная подкладка обеспечивает идеальный микроклимат за счет свободной циркуляции воздуха.

При создании подошвы используется материал, который вырабатывают из хазов верблюдов и лошадей. Также могут применяться шкуры рогатого скота, дубление которых производят специальным образом.