Обувь для танца ча-ча-ча

Обувь для танца ча-ча-ча

Многие женщины любят флиртовать, особенно во время исполнения такого зажигательного танца, как ча-ча-ча. По-другому просто не может быть! Исполняя этот страстный танец, пребывать в унынии – недопустимо. Его нужно танцевать энергично и страстно, демонстрируя зрителям максимально живые эмоции. Чтобы овладеть ча-ча-ча в совершенстве, нужно как минимум подобрать правильную обувь и одежду.

«Хулиганский» танец требует серьезного подхода

И первое, о чем стоит подумать – это выбор обуви. Многие новички допускают одну из самых распространенных ошибок. Пытаясь сэкономить на «инвестициях» в свое танцевальное будущее, они даже не задумываются, что для занятий танцем требуется специальная обувь. Однако начинать обучение ча-ча-ча нужно сразу со специальной обуви, исключая эксперименты с повседневными туфлями и босоножками.

Обувь из пластмассы «под запретом»

обувь для ча-ча-чаНадевать на занятия танцами повседневную обувь не рекомендуется не только потому, что она может быть грязной. Это также объясняется тем, что «уличные» туфли не имеют специальных фиксаторов и ремешков для надежного удержания ноги во время танца. В результате исполнитель может получить серьезную травму (например, растяжение, вывих). В такой обуви никогда не выступает шоу балет на свадьбу и на других выступлениях. Дело в том, что она зачастую имеет чрезвычайно твердую и скользкую подошву, которая во время танца будет создавать дискомфорт. 

В свою очередь подошва танцевальной обуви является мягкой, поскольку она изготавливается из натуральной кожи или замши. За счет тонкости и эластичности она обеспечивает исполнителю отличное сцепление с напольным покрытием. А вот от использования сатиновой обуви лучше отказаться, поскольку она подвержена быстрому износу. Туфли из нубука станут прекрасным выбором, но они нуждаются в более тщательном уходе.

Каждому танцу нужна своя «пара»

Имея в своем «арсенале» обувь, например, для танго или вальса, не стоит рассчитывать, что она подойдет для занятий ча-ча-ча. Обувь для разных танцев может иметь разную высоту каблука (от 3 до 9 см), туфли могут быть закрытыми или открытыми и т.д. Поэтому для ча-ча-ча также нужна своя «пара». 

Это же условие касается и одежды, которая должна быть максимально комфортной и не должна сковывать движений. Более того, она должна быть продолжением созданного танцевального образа. Ведь зритель должен верить исполнителю и получать от увиденного положительные эмоции.