Обувь для цыганского танца

Обувь для цыганского танца

Сегодня цыганский танец находится на пике популярности, что объясняется яркостью, эмоциональностью и страстью, которая пронизывает танец. Исполнители выступают в красочных ярких костюмах. При этом любовь к цыганским танцам прививается представителям этой нации с раннего детства – когда танцует шоу балет на свадьбу, в выступлении принимают участие взрослые и дети. И, несмотря на то, что цыганские танцы преимущественно исполняются босиком, обучение все же происходит в обуви, от качества которой зависит, успех исполнения. 

Особенности обуви для тренировок

обувь для цыганского танцаНовичкам на занятия необходимо брать с собой удобную обувь. Хорошим выбором станут закрытые туфли на невысоком каблуке с тонкой подошвой. Важно, чтобы выбранная обувь обеспечивала хорошую фиксацию ноги и была устойчивой, позволяя танцору выполнять движения без опаски получить вывих или упасть.

Для тренировок рекомендуется выбирать туфли, высота каблука которых не превышает 4 – 5 см. При этом фиксацию ноги может обеспечивать специальные элементы (например, ремешки), стандартная шнуровка или молния.

Главным условием при выборе обуви для цыганских танцев выступает удобство и комфорт. Сегодня женщинам и мужчинам производители обуви предлагают туфли, изготовленные из кожзаменителя и кожи. Это удобные, мягкие модели, в которых танцоры будут чувствовать себя максимально комфортно.

Обычно, как только исполнитель набирается опыта, он переходит на исполнение танца босиком. Такой «переход» разрешается только в том случае, если танцор уже умеет держать стопу, правильно переставляя ее во время танца.

Обувь для выступлений

Во время выступлений исполнители танцуют босиком, что во многом объясняется свободолюбием кочевого народа, который в повседневной жизни нередко отказывается от ношения обуви. К тому же яркие буквально воздушные костюмы гармонично смотрятся именно в босом исполнении. При этом босиком танцуют не только женщины, но также мужчины и дети.

Цыганские танцы – очень эмоциональны, с их помощью исполнители рассказывают о радости, любви, жгучей страсти, ненависти. Изначально цыганский танец рассматривался исключительно как способ заработка. Поэтому цыгане исполняли танец босиком, что придавало большего колорита. Благодаря этому постановки в исполнении представителей этой нации смотрятся очень красиво, зрелищно, эффективно.