Мотивация для танцоров

21.11.2014

Любого творческого человека всегда мучают сомнения в правильности своего выбора. Это касается и танцоров, когда бывают ситуации, что хочется все бросить и уйти или понять действительно ли хореография мое призвание или я только даром трачу время.

Танцевальное искусство — это не только сильные эмоции, которые иногда сильно опустошают артиста, но и большой физический труд. Поэтому правильная мотивация имеет важное значение, от этого зависит работоспособность танцора и его стремление к совершенству.

Танцоры, как и все творческие личности, достаточно чувствительные люди. Они все принимают близко к сердцу, раздражаются на любые мелочи. Даже самая незначительная, с точки зрения обычного человека, причина становится настоящей трагедией и напрочь выбивает из колеи на долгое время. Периоды депрессий среди танцоров — довольно частое явление. А прилив сил, тонуса и жизненной энергии танцоры также могут черпать практически из ниоткуда.

Людям, которые могут себя настроить и всячески поддерживать интерес к занятиям хореографией смогут добиться гораздо больших успехов, нежели танцоры, поддающиеся первому порыву и уходящие в поиски себя на длительное время. Просто нужно помнить о том, что причина неудач не всегда в самом артисте. Бывает масса объективных моментов, когда требуется шоу-балет создать, например, и выбор исполнителей производится между сильнейшими, а не между хорошими и не очень. Только так можно создать лучший шоу-балет.

И вот, наконец свершилось! Тебя приняли в хореографический коллектив и можно сказать, что карьера успешно развивается. Но надо спокойно относиться к тому, что решение сколько и в каких номерах ты будешь выступать принимает хореограф. И его мнение может быть субъективным. Каждый представляет картину происходящего по-своему, и это не значит, что ваши мысли и чувства будут совпадать. Поэтому в коллективе важно не упустить свой шанс, когда он появится!

Пока это произойдет можно даже сменить несколько коллективов, ведь не всегда подходит стиль постановок, манера исполнения, характерная для данного шоу-балета. И помнить, что, если что-то пока не получается, то это не значит, что ты плохой танцор.