Красивая осанка как результат занятий танцами

28.12.2017

Ежедневные тренировки оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат и заметно улучшают осанку. Убедиться в этом можно в общественных местах и на концертах, где требуется шоу балет – все артисты имеют безупречную осанку.

Как правильно корректировать осанку:

 - Совместив плотно ноги, нужно поднять руки вверх и максимально потянуться;
 - Медленно поднимать ноги и голову, находясь в положении лежа на животе;
 - Встав «на четвереньки», выполнять прогибы позвоночника, выполняя движения вверх-вниз.


Какой танец считается лучшим для осанки?

По сути, каждый танец, но первое место в рейтинге уверенно занимает фламенко. Этот танец включает специфические движения, которые помогают укрепить мышцы, делают позвоночник гибким, а осанку – красивой.

Чечетка (степ) и кельтские танцы также способствуют оздоровлению позвоночника. Обусловлено это тем, что их движения оказывают положительную динамику на все отделы позвоночника.

Зажигательное аргентинское танго, движения в котором чаще всего построены на импровизации, отлично укрепляет мышцы спины. Оздоровлению позвоночника способствуют занятия бальным вариантом аргентинского танго. Бальные танцы вообще эффективно устраняют сутулость и корректируют осанку.

Классическая хореография и занятия в стиле джаз-модерн тоже способны сотворить чудо. Постоянные тренировки способствуют укреплению мышц спины, делают позвоночник гибким, а линию плеч – ровной.

Стоит отметить, какой бы танец вы не предпочли, вы непременно получите желаемый результат. Ведь занятия танцами помогают поддерживать фигуру в отличной форме, делают стан «точеным», учат прекрасно координировать движения, придают походке мягкости и плавности.