Костюм для танца Пасадобль

Костюм для танца Пасадобль

Страстный, эмоциональный, чувственный танец пасадобль в полной мере отражает дух корриды. Неудивительно, что основными цветами костюмов танцоров являются черный, красный и золотой.

Особенности женского костюма для пасадобля

Этот танец является парным, при этом женщина выступает в роли быка. В связи с этим юбки танцовщик чаще всего имеют красный цвет, который символизирует плащ матадора или мулету, наброшенную на быка. Дополнением образа является пышная роза в волосах, а также игра кастаньетами или веером, тонкие перчатки из сетки, причем – без пальцев.

костюм для пасадобль

Если говорить о классическом варианте исполнения, то женщины выступают в длинных юбках до пола. При этом юбка должна быть очень широкой, чтобы исполнительница могла свободно растянуть ее наподобие плаща в любую сторону. На юбках допускаются разрезы от колена или бедра, что позволяет женщине двигаться более свободно. Поверх наряда может быть повязана шаль с бахромой или длинными кистями, цвет шали подбирается в тон основного наряда. 

Костюмы дополняются отделкой в виде воланов или многочисленных оборок разной ширины и длины. С их помощью декорируют подол юбки, манжеты на рукавах и вырезы горловины (при выступлении в платье). Когда необходимо заказать шоу балет, артисты перед выступлением всегда декорируют свои наряды красивыми живыми цветами – розами. Также в качестве декора нередко используются яркие броши.

Особенности мужского костюма для пасадобля

Он полностью имитирует костюм матадора. Главным атрибутом наряда считается капоте – плащ с вышивкой и красной подкладкой. Однако в таком плаще неудобно танцевать, поэтому его скидывают еще в начале выступления. Такой ход в большей степени рассчитан на реакцию публики, которая с восторгом воспринимает это действие. 

Талегиллы – бриджи с завышенной талией (элемент классического костюма), но в современной интерпретации танец исполняют в брюках, поверх которых повязан широкий шелковый пояс черного или красного цвета. Такой вариант упрощает наряд, делая его универсальным и более удобным. 

Еще одним элементом костюма для пасадобля является укороченный жакет, декорированный золотыми шнурами, тесьмой и вышивкой (чакетилла). Однако исполнители нередко надевают этот аксессуар на голое тело, тогда как матадоры – сделать этого не могут. Завершает образ танцора монтера – головной убор в виде шляпы. Его обычно используют только на показательных выступлениях и телевизионных шоу.