«Кизомба» – танец, который дарит праздник!

«Кизомба» – танец, который дарит праздник!

Танец «Кизомба» действительно дарит праздник, ведь в переводе он обозначает именно «праздник». Увидеть воочию, насколько красив и притягателен этот танец поможет шоу балет видео.

Этот танец имеет африканские корни, а движения позаимствованы из танго. Неудивительно, что в современном исполнении кизомба напоминает танго, но в более упрощенном варианте, который адаптирован под современный стиль. Также как и танго кизомба является парным танцем, в котором очень важно чувствовать ритм и взаимодействовать с партнером. Во время исполнения партнеры двигаются медленно, очень плавно, руки партнерши овивают шею партнера, тогда как его руки – лежат на талии партнерши.

На сегодняшний день существует множество разновидностей этого танца, причем в каждом варианте партнеры располагаются друг от друга на разном расстоянии. Есть варианты исполнения, где присутствует слишком тесный контакт. Главной особенностью кизомбы выступает отсутствие сложных элементов и движений, хотя здесь также имеется множество поддержек и поворотов. Поэтому научится танцевать кизомбу просто, стоит лишь захотеть.

История возникновения танца «Кизомба»

Kizomba – танцевальное направление, возникшее в 70-х годах прошлого века. Родиной кизомбы считается Ангола. Благодаря простоте и чрезвычайной грации исполнения этот танец получил широкое распространение в Восточном Тиморе, Португалии, Гвинее-Бисау, Экваториальной Гвинее, Кабо-Верде, Мозамбике и Бразилии. Благодаря тому, что танец получил широкую популярность в португальских странах, чаще его исполняют на португальском языке.

Под какую музыку танцуют кизомбу ?

Как мы уже отметили выше кизомбу, чаще исполняют на португальском языке, однако сегодня можно услышать французское и английское исполнение.

Кизомбу в классическом исполнении танцуют под ритм «четыре четверти» (медленный бит). В этом танце каждые четыре такта музыкальное сопровождение меняется и звучит новая музыкальная тема. Это делает танец ярким, красивым, более интересным и интригующим.