Кизомба - с чего начать?

Кизомба - с чего начать?

Если Вы решились научиться искусству исполнять Кизомбу, Вам стоит узнать, с чего следует начинать. Изначально Вам придется обратиться к опытному инструктору, который поможет поставить танец. Также можно обратиться к хореографу, который входит в лучший шоу-балет города.

С кем и где танцевать Кизомбу?

В идеале танец исполняется парой, которую в реальной жизни связывают серьезные отношения. К тому же это парный танец, поэтому с любимым на тренировках Вам будет уютнее, удобнее и проще раскрепоститься.

Танцевать Кизомбу можно в любом помещении квартиры – не только в танцевальной студии, где требуется шоу балет. К тому же Кизомба в отличие от других танцев включает минимальный набор базовых движений, которые с легкостью можно изучать в стенах своего дома. Домашняя атмосфера позволит партнерам рассказать друг другу о своих чувствах, ведь этот танец по праву называют танцем влюбленных, в котором они общаются посредством языка тела. 

Если ранее вам приходилось маршировать, то для Вас изучение танца будет более простым. Ведь здесь придется совершать ходьбу на месте, наподобие марша, перенося вес с правой ноги на левую и наоборот. При этом мужчина в танце начинает «полет» с левой ноги, тогда как женщина – с правой. Первое движение можно начинать в положении стоя на месте или мягко перемещаясь вперед-назад.

В чем сложность танца?

По сути, Кизомба довольно простой танец, его сможет изучить каждый желающий. Для этого нужно будет научиться крутиться вокруг своей оси. В данном случае понимается следующее: партнер оставляет свою левую ногу в сторону и приставляет к ней правую ногу, но при этом вес с одной ноги на другую не переносится. В свою очередь партнерша выполняет аналогичные движения, но в зеркальном (противоположном) партнеру направлении. Разучивать это движение можно и нужно путем перемещения по кругу.

Далее нужно изучить еще одно важное движение – делаем шаг левой ногой по направлению вперед с переносом веса на соседнюю ногу. Однако партнер может не совершать никаких движений, оставаясь на месте, а может сделать шаг вперед правой ногой. Впоследствии к правой ноге приставляется левая, а затем – отводится назад. Таким образом, шаги несколько раз повторяются, но в противоположном направлении. Партнерша дублирует движения парня, начиная первый шаг с правой ноги.

Вот эти три движения являются базовыми, их непременно придется выучить, если Вы действительно желаете обучиться этому страстному танцу. Но это лишь начало пути. Далее Вас ожидают более сложные комбинации, которые позволят исполнять Кизомбу безупречно.